ТУРНИР ПАМЯТИ АМЕТ — ХАНА СУЛТАНА |

ТУРНИР ПАМЯТИ АМЕТ — ХАНА СУЛТАНА

20 октября, в день рождения прославленного лётчика, сакский шахматный клуб, носящий имя Амет-хана Султана, провёл турнир, посвящённый его памяти. Состязания проходили в гостеприимном, уютном зале клуба, расположенном по адресу: г. Саки, ул. Курортная, д. 101. 18 шахматистов из города Саки, Сакского района и других регионов Крыма отстаивали своё право на звание победителя.
В упорной, напряжённой борьбе были определены лучшие игроки. Первое место уверенно завоевал Халит Сеттаров из села Михайловки. Второе место заслуженно досталось Сергею Музыке. Третье по праву занял Владимир Барабицкий, лично приложивший немало усилий для организации этого турнира и других соревнований. Лучшим из игроков-ветеранов стал Изет Халиляев. Наиболее высокого результата среди инвалидов достиг Александр Сизиков. Победители получили медали, грамоты и призы.
Хочется особо отметить участие в турнире юных шахматистов. Ребята играли достойно, наравне со взрослыми. Отлично провели партии братья Владимир, Олег и Богдан Гончаренко. Высокую оценку старших товарищей заслужили воспитанники шахматного тренера Дмитрия Николаевича Стрельникова из Центра детского и юношеского творчества города Саки. Лучшим юным шахматистом был признан Али Сейт – Алиф. Для ребят были приготовлены специальные призы.
Руководство Сакского шахматного клуба и все участники турнира выражают благодарность за помощь и содействие в организации мероприятия администрации города, отделу культуры, молодёжи и спорта. А также депутату городского совета Тимуру Урузбиеву, заместителю президента шахматной федерации Крыма Любови Александровне Гордик, обеспечившим турнир необходимым инвентарём и призами для награждения победителей. Большое искреннее спасибо за предоставление помещения для деятельности шахматного клуба почётному профессору, академику Василию Дмитриевичу Шевцову, проректору академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
В будущем году исполнится 100 лет со дня рождения дважды Героя Советского Союза Амет-хана Султана. Сакский шахматный клуб, с гордостью носящий имя героя, планирует провести большой турнир при поддержке администрации города и шахматной федерации Крыма. Надеемся на приезд в Саки большого количества сильных игроков и захватывающие баталии на шахматных полях!
П.КИЯЙКИН,
кандидат в мастера спорта, шахматный судья первой категории.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz