СОРЕВНОВАНИЯ В САКСКОМ ПАРКЕ

СОРЕВНОВАНИЯ В САКСКОМ ПАРКЕ

Первые соревнования по спортивному ориентированию проведены на территории сакского курортного парка. Участие в них приняли более 40 школьников и даже несколько малышей дошкольного возраста. Все они – члены кружка спортивного ориентирования, недавно открытого в Центре детского и юношеского творчества.

Директор центра Юлия Котлярская, её заместитель Елена Яковлева приняли непосредственное участие в организации и проведении соревнований. Подготовкой  трассы, установкой контрольных пунктов и составлением схемы маршрута занимались   руководитель кружка Николай Николаевич Галкин и представитель Союза советских офицеров им. адмирала Хаврина Сергей Васильевич Шепелев, они же осуществляли судейство и непосредственное управление забегом по дорожкам парка. Большинство юных спортсменов пришли на старт вместе с родителями, бабушками и дедушками, а самым маленьким было разрешено пройти дистанцию вместе с мамами. Правда, были и такие, кто в свои шесть лет решительно отказались от помощи взрослых, действовали самостоятельно и, пользуясь полученной схемой, успешно отыскали дорогу от старта к финишу. 

 — Спортивное ориентирование нам очень нравится, — сказала мама Маши Диндибери, одной из участниц, — тренировки и соревнования проходят на свежем воздухе, весело и интересно. Костя Новиков увидел в школе объявление о наборе в кружок и сам решил заняться этим видом спорта. Его бабушка и дедушка пришли на соревнования болеть за внука, а заодно и прогуляться, подышать свежим воздухом, полюбоваться осенним парком. 

Спортивное ориентирование – прекрасный вид спорта для тех, кто любит природу и хочет научиться взаимодействовать с нею один на один. Он тренирует выносливость, внимание, память, учит смелости, решительности, но главное — формирует умения ориентироваться на местности по карте и компасу, а если потребуется, то и без них.

Победителями первых соревнований стали В.Танаев, Е.Антосик, Т.Ткаченко, М.Шепелева, В.Давыдов, О.Зайченко и единственная в своей возрастной категории 4-летняя Настя Мельник. Вторые места заняли И.Миронов, З.Гаврилюк, Т.Савенок, М.Горбунова, П.Фоменко, ­С.Шепелев. Третьи – Д.Фоменко, А.Витрянюк, М.Горелов, К.Бутенко.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz