«КОМФОРТНАЯ СРЕДА» — В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ |

«КОМФОРТНАЯ СРЕДА» — В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

Напомним, что на одном из последних заседаний комиссии по вопросам реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», созданной при администрации города, было принято решение провести рейд по строительным площадкам, чтобы на месте убедиться, что работы ведутся без отставания от графика и каких-либо нарушений. Тогда же решили начать выездной контроль с дома №7 по ул. Революции, где недавно начались работы по благоустройству дворовой территории, так как местные жители недовольны деятельностью подрядчика (компании «Саки Монтаж Плюс»), и жаловались, что в процессе проведения земляных работ подрядчик в их дворе уничтожил все зеленые насаждения.
В сложившейся ситуации на прошлой неделе разбиралась рабочая группа в составе начальника управления капитального строительства и ЖКХ администрации Артема Едомина, заведующего сектором благоустройства Анастасии Александровой, заместителя директора по экономическим вопросам и закупкам МБУ «Городское хозяйство» Александра Ершова, депутатов городского совета 2 созыва Дмитрия Ципоркина и Эрвина Эюпова.
Демонтажные работы на дворовой территории подрядчик уже закончил. В настоящее время здесь ведется работа по разбивке территории на участки: под асфальтирование, пешеходные дорожки, зону отдыха, парковочные карманы, прокладку кабелей освещения и видеонаблюдения.
Председатель местного домкома Геннадий Шевкопляс очень удивился, услышав, что кто-то из жильцов их дома недоволен подрядчиком и его работой.
«Решение о благоустройстве нашей дворовой территории мы принимали на общем собрании собственников жилых помещений дома, — рассказал Геннадий Павлович. — Для всех собравшихся это благоустройство было долгожданным, поскольку наш двор уже давно выглядел как после бомбежки: яма на яме. Людям разъяснили, какие именно работы будут проводиться, предупредили, что деревья при этом уберут, что позднее двор будет озеленен, и все с этим согласились».
Стоит отметить, что в рамках благоустройства в соответствии с контрактом здесь планируется высадка новых деревьев, кустарников и разбивка газонов.
С подрядной организацией, по словам председателя домкома, никаких конфликтов не было, с ее представителями он находится в постоянном контакте. «У нас, как и везде, кто-то радуется преобразованиям, а кто-то недоволен», — добавил он.
Ясность в сложившуюся ситуацию внес депутат Дмитрий Ципоркин, рассказавший, что на одной из последних встреч с жителями дома некоторые из них выражали недовольство по поводу вырубки росшего во дворе вяза, а также по поводу того, что в план по благоустройству не вошел участок прилегающей ко двору дороги по переулку Пролетарскому.
По поводу дороги заместитель директора по экономическим вопросам и закупкам МБУ «Городское хозяйство» Александр Ершов пояснил, что благоустройство дворовой территории и ремонт дорог – совершенно разные программы и финансируются они из разных источников.
«Ремонт переулков Пролетарского, Галушкина, ул.13 апреля и ряда других запланирован на следующий год в рамках подпрограммы «Уличная сеть» муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства муниципального образования городской округ Саки». Финансирование работ пойдет по линии министерства транспорта Республики Крым», — отметил он.
Бурный спор разразился вокруг дворового вяза, в частности, было ли дерево аварийным или его срубили незаконно. Депутат Дмитрий Ципоркин настаивал на том, что дерево срубили незаконно и МБУ «Городское хозяйство», как заказчик работ, должно понести за это материальную ответственность в рамках Кодекса административных правонарушений.
«Здесь сектором благоустройства был выдан один порубочный билет на вырубку пяти деревьев, вяз в их число не входил», — доказывал он. Однако, по информации МБУ «Городское хозяйство», в процессе проведения земляных работ дерево сильно накренилось, и оставлять его было небезопасно – при сильном ветре оно могло рухнуть, поэтому аварийный вяз решили убрать. Необходимые процедуры при этом были соблюдены. Точку в споре должны поставить представители управления капитального строительства и ЖКХ администрации после проведения проверки правомерности вырубки дерева.
Помимо строительной площадки по ул. Революции, 7, рабочая группа в этот день посетила сквер им. А. Пушкина и осмотрела подъездную дорогу от ­ул.Курортной к Сакской ГГРЭС. Как мы уже сообщали, капитальные ремонты на данных объектах ведутся силами компании «Экоград Плюс». На подъезде к ГГРЭС подрядчик продолжает работы по укладке плитки, а в сквере — по устройству систем освещения и автополива.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz