ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ г.САКИ ИЗБРАН МИХАИЛ АФАНАСЬЕВ

ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ г.САКИ ИЗБРАН МИХАИЛ АФАНАСЬЕВ

Крым сегодня взял четкий курс на открытость власти. В соответствии с распоряжением Сергея Аксенова в республике стартовал кадровый проект «Твое правительство», который направлен на повышение качества кадрового обеспечения органов исполнительной власти РК. Одним из элементов курса на открытость власти стала и процедура отбора кандидатур на должности глав администраций городов, районов Крыма. Она началась 24 октября и завершается сегодня, 8 ноября. Жители всех городов и районов республики в режиме онлайн-трансляции смогли не только наблюдать за процедурой конкурсов, но и принять участие в голосовании за наиболее достойных кандидатов на пост руководителей местной исполнительной власти. 1 ноября состоялся конкурс на замещение должности главы администрации нашего города.
В состав конкурсной комиссии вошли представители Совета Министров РК, городского совета, а также общественного совета г.Саки. Возглавила комиссию вице-премьер крымского правительства Алла Пашкунова, курирующая наш город. Заявления на конкурс подали четыре кандидатуры: руководитель аппарата горадминистрации Юлия Предыбайло, врио главы администрации Михаил Афанасьев, директор Сакской спортивной школы Даниил Смоляренко, депутат Сакского городского совета второго созыва Шериф Османов.
В первом туре все претенденты представили на суд комиссии свои программы, отражающие проблемы города и пути их решения. Важным элементом конкурса стало тестирование кандидатов на знание ими законодательной базы Российской Федерации. Как отметила Алла Пашкунова, все претенденты проявили хорошее знание проблем города и механизмов их решения, все программы имели социальную направленность. При этом кандидаты продемонстрировали разноуровневые знания в части законодательной базы.
В ходе конкурса сакчане могли, как мы уже сказали, принять участие в интерактивном голосовании за того или иного кандидата. Всего в этом голосовании приняли участие свыше тысячи человек. Голоса распределились следующим образом: за Михаила Афанасьева свои голоса отдали свыше 55%, за Юлию Предыбайло свыше 28% от общего числа голосовавших. Даниил Смоляренко получил 8,7%, Шериф Османов — 8% голосов.
Что касается самого конкурса: после завершения первого тура его итоги огласила Алла Пашкунова, назвавшая двух кандидатов, вышедших во второй тур. Это Михаил Афанасьев, набравший 80 баллов, и Юлия Предыбайло (74 балла).
Второй тур проходил в этот же день — на сессии городского совета. В ходе открытого голосования депутаты, которым были представлены результаты конкурсной комиссии, единогласно избрали главой администрации г.Саки Михаила Сергеевича Афанасьева. От имени депутатского корпуса его поздравила председатель горсовета Елена Минакова, пожелавшая руководителю администрации успехов в непростой работе, предстоящей в ближайшие годы.
На этой же сессии был избран заместитель председателя горсовета второго созыва — им стал Михаил Каширин.
Таким образом, формирование законодательной и исполнительной ветвей власти на ближайшие пять лет в нашем городе подходит к завершению. 17 ноября в ходе отложенного голосования в избирательном округе №6 решится судьба последнего мандата в городском совете. Что касается исполнительной власти, то в ближайшее время будут определены кандидатуры на пост заместителей главы администрации.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Forbidden". Error message: "The request cannot be completed because you have exceeded your quota." Domain: "youtube.quota". Reason: "quotaExceeded".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.