ПОБЕДА НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ

ПОБЕДА НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ

Команда ветеранов ФК «Саки» стала победителем турнира на фестивале футбола, проходившем в турецком городе Анталии с 5 по 12 октября 2019 года..
Фестиваль футбола проводится международной ассоциацией «Интерфутбол» с 2003 года на территории различных стран: Турции, Кипра, Черногории, Израиля. Он представляет собой праздник спорта для всех любителей активного отдыха, сторонников здорового образа жизни. Программа включает сопутствующие мероприятия: турниры по пляжному волейболу, большому теннису и другим видам спорта, а также развлекательные шоу, экскурсии и концерты. Но главное на этом фестивале всё же футбол! В футбольном турнире участвовало 20 команд. 8 из них — в группе супер-ветеранов, где выступали и представители нашего города.
Матчи проходили в формате: 7 игроков +1 вратарь, на ½ стандартного футбольного поля, 2 тайма по 20 минут, с неограниченным количеством замен.
В футбольном турнире участвовали команды различных возрастных категорий: наш город представляли известные сакские футболисты: капитан, нападающий Анатолий Бровко, тренер и вратарь Алексей Колодяжный, нападающие Саргис Мартиросян, Виктор Шалагин, полузащитники Александр Иванов, Сергей Иванов, Сергей Кулик, Валерий Кулик, Дмитрий Джафаров, защитники Владимир Марущак, Александр Межинский, Владимир Якубович, Павел Яковчук, Александр Матвиенко.
В первом матче сакчане победили со чётом 2:0 московский клуб «Кальвадос». С сильным, хорошо подготовленным норвежским «Севером» ФК «Саки» сыграл вничью (0:0) и уступил «викингам» только по серии пенальти. В третьей игре успех был снова на нашей стороне, и вновь два наших мяча безответно побывали в воротах на этот раз суровых ребят из команды «Сибстройнеф­тегаз». А потом, в полуфинале, сакчане опять с любимым своим счётом 2:0 разгромили команду отставных профессионалов высшей лиги «Звёзды футбола». Финальный матч с командой, представляющей крупную компанию – поставщика судового оборудования, «Аквабалтика» из Калининграда был очень напряжённым. Наши уже почти проиграли, когда на последней минуте второго тайма им удалось забить гол и выиграть матч по результату серии пенальти! Таким образом, домой ветераны ФК «Саки» вернулись с золотыми медалями и главным кубком фестиваля футбола международной ассоциации «Интерфутбол». Призы получили Анатолий Бровко («Лучшему игроку команды») и Дмитрий Джафаров («Самый полезный игрок команды»).
Обратите внимание: наш футбольный клуб не придумывал себе «крутых» названий и среди прочих участников был единственным, назвавшим себя именем родного города.
Следует отметить, что, хотя футбольный фестиваль – мероприятие поистине любительское, в кругах знатоков и почитателей игры — весьма престижное. Как правило, команды-участники представляют производственные или торговые компании и прибывают на турнир с грузом напутствий. Наша команда отправилась в Анталию налегке, по собственной инициативе, за свой счёт, а вернулась с золотыми медалями, показав всем, что такое город Саки, о котором многие из участников фестиваля вряд ли слышали прежде.
Мы гордимся ветеранами футбольного клуба, с честью несущего на своём знамени имя нашего города «Саки». Надеемся, что их спортивные достижения послужат примером младшим товарищам и начинающим футболистам.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz