ДУШЕВНЫЙ ПРАЗДНИК ОСЕНИ

ДУШЕВНЫЙ ПРАЗДНИК ОСЕНИ

В просторном, казалось бы, зале было тесно от большого количества участников. В гости к «товарищам» пришли либо приехали на колясках люди с ограниченными возможностями здоровья из городского общества слепоглухонемых, а также те, кто в эти погожие октябрьские дни проходят оздоровление в сакских здравницах.
Достойно встретить новых и старых друзей обществу помогли спонсоры — хлебозавод г.Саки, порадовавший всех вкуснейшей выпечкой (пирогами, пирожками и булочками), и магазин бытовой химии, косметики и парфюмерии «Чистый дом», предоставивший небольшие, но очень приятные и необходимые в быту подарки.


Почетными гостями мероприятия стали исполняющий обязанности главы администрации г.Саки Михаил Афанасьев и руководитель аппарата администрации Юлия Предыбайло.
Михаил Сергеевич поблагодарил актив «Товарища» за приглашение принять участие в таком замечательном осеннем празднике, заверил, что ему очень приятно видеть всех в приподнятом, радостном настроении, которому способствовала сама природа, щедро одарившая город яркими красками и теплой погодой.
— Активные и позитивные, вы умеете организовывать праздники не только для себя, но и для всех, кто находится рядом, — отметил он. — Надеюсь, что и в дальнейшем инициативы общества «Товарищ» будут служить объединяющим началом для участия в них и других инвалидных организаций, представителей которых здесь с нетерпением ждут.
— Признаться, идея мероприятия пришла нам в голову спонтанно, — призналась председатель общества «Товарищ» Анна Орлова. — Завершилось веселое и насыщенное курортное лето, наступила осень, дни становятся все короче, а вечера — длиннее. Многие в эту пору грустят о том, что возможностей для общения стало меньше, да и погодные условия уже совсем скоро внесут свои коррективы в наш повседневный график.

Но мы считаем, что жить позитивно и ярко нужно в любое время года! Всегда можно найти повод собраться вместе за одним столом, вволю поговорить, отвести, что называется, душу. И щедрая осень подходит для этого как нельзя более кстати. Актив нашего «Товарища» — люди неугомонные и хозяйственные, в их руках спорится любая работа. Кто-то убрал урожай со своего приусадебного участка, а кто-то закупил овощи и зелень на рынке, предусмотрительно позаботившись о закатках на зиму.
Вот мы и решили на нашем «Празднике осени» дать возможность кулинарам блеснуть своими способностями, угостить друзей вкусными и полезными блюдами, оценивать которые поручили членам жюри.
Участие в конкурсе приняли более 20 человек: приготовленные ими соусы, закуски, варенья и другая консервация украсили наш праздничный стол, добавив в него ярких осенних красок.
Примечательно, что активными участниками конкурса стали и наши мужчины.
Александр Березкин из города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области приготовил сибирскую острую приправу. В нашем городе мужчина живет с 2013 года и считает его идеальным местом для себя и других людей на колясках. Ведь здесь делается все возможное, чтобы обеспечить доступность для маломобильных граждан.
Как истинный кулинар, Александр по достоинству оценил и местные крымские яства — манты («это что-то невероятное!») и янтыки (чебуреки, приготовленные на сухой сковороде).
Почти 16 лет живет в Саках бывший военный, москвич Геннадий Глащенко. Для участия в конкурсе он приготовил армянскую туршу из фасоли.
Блеснули своими талантами и другие участники. Аплодисментами приветствовали зрители «певчих птичек» — Татьяну Попову из Екатеринбурга (отдыхающую из специализированного спинального санатория им. Н.Бурденко), Надежду Зарубину (сакский хор «Берегиня) и других.
Стихи и песни, театрализованное шоу с мастерским перевоплощением в образы Надежды Кадышевой, Софии Ротару, Эдиты Пьехи и других звезд эстрады — интересно и весело было всем.
Несмотря на то, что кулинарный и другие конкурсы выявили своих лидеров, победила, без сомнения, дружба.
В обществе «Товарищ» уже вовсю готовятся к следующим мероприятиям и еще раз напоминают: двери этой организации гостеприимно открыты для всех без исключения!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz