ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОБСУДИЛИ НА КОМИССИИ

ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОБСУДИЛИ НА КОМИССИИ

В Саках в скором времени появятся дополнительные дорожные знаки и новая разметка, а на Михайловском шоссе обустроят четыре полосы движения.

Эти и другие вопросы обсуждались на очередном заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшемся на прошлой неделе в администрации города. Вел заседание заместитель председателя комиссии начальник управления капитального строительства и ЖКХ администрации Артем Едомин. Повестка дня включала 10 вопросов, большинство из которых касались установки дорожных знаков и организации дополнительной разметки на территории города. В частности, были рассмотрены обращения сакчан об установке дорожных знаков, запрещающих въезд автомобильного транспорта во дворы жилого дома №25 по ул.Симферопольской и дома №27 по ул.Советской, оборудовании пешеходных переходов в районе пересечения улиц Пионерской и Трудовой, Симферопольской и Старикова, установке искусственной неровности при въезде во двор дома №6 по ул.Строительной. Рассмотрение части обращений, связанных с организацией дополнительных пешеходных переходов, решили отложить, так как на заседании отсутствовал представитель ГИБДД, в чьей компетенции как раз находится согласование таких вопросов. По некоторым обращениям комиссия вынесла вердикт — отказать. Так, например, было отказано в установке запрещающих дорожных знаков, в том числе искусственной неровности при въездах во дворы жилых домов.
«Если жильцы хотят ограничить доступ автомобильного транспорта в свой двор, они должны создать товарищество собственников жилья, что позволит распоряжаться общим имуществом и придомовой территорией по их усмотрению — на общем собрании принимать любые решения, связанные с управлением домом и прилегающей территорией, в том числе по установке электронного шлагбаума, — пояснил директор МБУ «Городское хозяйство» Дмитрий Навныко. — Конечно же, им при этом нужно будет получить соответствующие согласования и учитывать, что установка шлагбаума и его обслуживание будут происходить за счет собственников жилья».
Единогласным решением комиссия удовлетворила обращение местной службы МЧС о демонтаже железного шлагбаума, самовольно установленного в межквартальном проезде домов №№15 и 15А по ул.Гайнутдинова, так как он препятствует проезду пожарной машины и обеспечению пожарной безопасности.
На комиссии также была одобрена схема установки дополнительных запрещающих дорожных знаков и нанесения горизонтальной разметки в городе, предложенная МБУ «Городское хозяйство». Так, один знак «Стоянка запрещена» напротив ТЦ «Пассаж» (поворот с ул.Симферопольской на пл.Революции за светофором ), другой — при движении в обратном направлении (в районе остановки городских автобусов у МФЦ). А по ул.Кузнецова (между ул.Интернациональной и школой №6) в скором времени появится новый пешеходный переход.
Кроме того, участники заседания обсудили грядущие преобразования Михайловского шоссе. В рамках текущего ремонта здесь дорожное полотно будет расширено до четырех полос (от ул.Пионерской по направлению к светофору), сам светофор, который сейчас препятствует свободному повороту на ул.9-ти Героев, будет перенесен ближе к Евпаторийскому шоссе. Так, крайняя левая полоса останется для встречного движения, вторая левая полоса — для поворота на ул.9-ти Героев, по третьей полосе пойдет движение прямо, а по четвертой — направо. Аналогично будет устроен и выезд на Евпаторийское шоссе со стороны Новоселовского шоссе, где также будет расширено дорожное полотно, в том числе за счет существующего скверика, и облегчен выезд транспорта в сторону Евпатории. Сметная документация на проведение работ и схема движения, подготовленные МБУ «Городское хозяйство», в настоящее время находятся на экспертизе, стоимость преобразований — порядка 4 млн рублей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz