НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ ГРАЖДАН

НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ ГРАЖДАН

Исполняющий обязанности главы администрации Михаил Афанасьев провел очередной личный прием граждан.
Участие в мероприятии приняли руководитель аппарата администрации Юлия Предыбайло, начальник управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Артем Едомин, директор МУП «Сакское ЖЭО» Тимур Асанов, представитель МБУ «Городское хозяйство» Александр Ершов.

Как всегда наряду с личными обращениями были и коллективные. Первыми на прием зашли представители инициативной группы дома №7 по ул.Революции.
Они обеспокоены тем, что их дом до сих пор не имеет кадастрового номера, а придомовая территория — проекта межевания. Кроме того, жильцов не устраивает дислокация мусорной площадки, расположенной близко к дому, раздражает скопление машин. Конкретные предложения: перенести контейнеры в другое место, закрыть въезд во двор для автотранспорта, а также провести санитарную обрезку дерева возле одного из подъездов и, по возможности, обустроить детскую площадку.

Михаил Афанасьев разъяснил активистам, что в ближайшее время около 50 многоквартирных домов, начиная с ул.Строительной, пройдут процедуру кадастра, а в перспективе на аналогичный учет будут поставлены и все придомовые территории под МКД. Так что этот вопрос в поле зрения руководства города и без внимания не останется однозначно.
Что касается мусорной площадки, то прежде чем ее переносить, следует заручиться поддержкой всех жильцов 100-квартирного дома. Быть может, остальная часть считает иначе и ее все устраивает?
Будет найден выход и в ситуации с проездом транспорта через двор и парковкой машин впритык к подъездам дома. Михаил Сергеевич предложил вариант с подъемными шлагбаумами, хотя, безусловно, данный вопрос будет предварительно обсужден на рабочем совещании с участием представителей МЧС и ГИБДД.
В свою очередь, Александр Ершов проинформировал жильцов о том, каким станет их двор после благоустройства. Здесь планируется асфальтовое покрытие, будет уложен новый бордюрный камень, появятся освещение, а также удобные лавочки и несколько урн.
С наболевшей проблемой обратилась к руководству города инвалид 1 группы. Вот уже семь лет она живет в съемном жилье, отопления нет, все удобства — на улице. Родных и близких не имеется, поэтому рассчитывать приходится только на себя.
Женщина просит содействие в предоставлении ей муниципального жилья. Однако на сегодняшний день в городе не ведется строительство многоквартирных домов, а те единичные варианты, которые есть, заявительнице не подходят: одна из квартир находится на 3 этаже, другое жилье — в бывшем общежитии по ул.Полтавской, за железнодорожным переездом. Но там нет ни света, ни газа, ни воды, да и находится оно практически за чертой города. Тем не менее Михаил Афанасьев заверил сакчанку, что возьмет ее обращение на контроль, подумает над тем, как ей можно помочь.
Есть нерешенные проблемы и у других горожан. Двое из них обратились к Михаилу Сергеевичу с просьбой засыпать огромный котлован, вырытый на их земельном участке по ул.Счастливой. Без этого они не могут приступить к строительству жилого дома, а самостоятельно найти бульдозер нереально. МБУ «Городское хозяйство» мер реагирования не принимает, хотя обращения к руководству этого предприятия были не раз. Михаил Афанасьев в телефонном режиме оговорил с директором «Городского хозяйства» Дмитрием Навныко конкретные сроки выполнения данного поручения.
Со своей проблемой пришел на прием другой сакчанин. Мужчина рассказал о том, что через двор его частного дома по Евпаторийскому шоссе проходит ливневая канализация открытого типа. Через нее ежедневно протекают канализационные стоки из выгребных ям, расположенных возле одного из домов по ул.Привокзальной и дома по ул.Садовой. Далее все стоки через дренажные трубы, не рассчитанные на такие объемы и регулярно забивающиеся, попадают в озеро Чокрак. Участок заявителя постоянно затапливает канализационными нечистотами, в связи с чем он просит помощи в разрешении этого вопроса.
Исполняющий обязанности главы администрации Михаил Афанасьев пояснил, что эта проблема будет окончательно решена после ввода в эксплуатацию объекта ФЦП — канализационных и локальных очистных сооружений. «Другого механизма ее решения нет», — отметил он.
Тем не менее некоторые меры можно принять уже сегодня. В ближайшие дни на месте побывают сотрудники соответствующих служб, до конца октября будет проведено обкашивание и очистка ливнево-дренажной канализации.
Ряд других вопросов, с которыми сакчане записались на прием, касался трудоустройства, установки остановочных павильонов общественного пассажирского транспорта в районе ТЭЦ (49 км Евпаторийского шоссе), аренды земельного участка, санитарной обрезки деревьев и др.
Представителям отделов администрации и городских служб даны поручения. Все обращения исполняющий обязанности главы администрации Михаил Афанасьев взял под свой личный контроль.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz