КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Крым считается одним из популярных российских курортов в осенний период. Эксперт в курортной отрасли Людмила Бабий в эфире радио «Спутник в Крыму» назвала пять причин, почему туристам стоит посетить Крым в «золотое» межсезонье. Первой причиной эксперт указала снижение стоимости обслуживания на отдыхе. 

«Цена по отношению к лету упала в 2-3 раза. В Ялте можно остановиться за 800 рублей в сутки — нужно лишь поискать варианты на сайтах бронирования. Причем это будет объект со всеми удобствами: малый отель или гостевой дом», — отметила Бабий. 

Вторая причина приехать в Крым в бархатный сезон — это теплые комфортные температуры для отдыха и прогулок. Эксперт подчеркнула, что крымский осенний воздух особенно полезен для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Маленьким детям и пожилым людям, кому резкие перепады температуры противопоказаны, также будет комфортно на полуострове осенью. 

А для тех, кто мечтает познакомиться с традициями крымского виноделия, эксперт предлагает большое количество осенних винных фестивалей, которые можно посетить в Крыму именно в октябре-ноябре. 

В бархатный сезон подешевело не только размещение и обслуживание на курорте. Упала и стоимость авиаперелетов. «В конце октября у детей начнутся каникулы, а во многих регионах России уже холодно. Так, в Крыму можно отдохнуть всей семьей по доступным ценам», — добавила она. Кроме того, количество туристов по сравнению с летним сезоном значительно сократилось. Поэтому вся сфера обслуживания на полуострове «абсолютно замотивирована, чтобы обслужить гостя как можно лучше». Во многих отелях Крыма действуют скидки и акции.

Это прекрасное время года ценят и сакские курортники. Ведь когда еще можно так великолепно отдохнуть — без суеты и толчеи на пляже, в покое и умиротворении от созерцания природы?

По-прежнему многолюдно в ведущих наших здравницах — военном клиническом санатории им. Н.Пирогова и клиническом санатории «Полтава-Крым», принявших 600 и 586 человек соответственно. С полной загрузкой (306 чел.) работает и специализированный спинальный санаторий им. Н.Бурденко. В санатории «Саки» проходят оздоровление 289 гостей, в «Сакрополе» — 276, в ЛДЦ «Юрмино» — 44, в ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. — 27, в «Северном сиянии» — 25.

По состоянию на 23 октября на Сакском курорте находятся 2 тысячи 153 гостя. Заполняемость здравниц (67,7%) продолжает опережать средний процент загрузки по Крыму (43,7%). С начала нынешнего года у нас отдохнули 47 тысяч 183 человека, что на 2 тысячи 123 больше аналогичного показателя минувшего года.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz