ХОД РАБОТ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛИ

ХОД РАБОТ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛИ

Председатель Сакского городского совета Елена Минакова проинспектировала ход строительства пешеходной набережной вдоль ул.Морской и реконструкции глубоководного выпуска.

Напомним, что наш город первый в регионе, кто взялся за реализацию подобного объекта с нуля. Протяженность набережной — почти шесть километров. Проект предусматривает создание широкой прогулочной зоны шириной 12-14 м вдоль моря, несколько смотровых площадок с выходом к морю, двух прибрежных бун и десяти волноломов протяженностью более пяти километров. Данные гидротехнические сооружения позволят за 2-3 года после ввода в эксплуатацию увеличить береговую зону на 30-50 метров.
В инспекционной поездке Елену Минакову сопровождали главный архитектор города Галина Ирхина, начальник МКУ «СакиИнвестПроект» Рустем Муратов и представители подрядных организаций.
В ходе проверки было отмечено, что строительство морской набережной ведется в штатном режиме, сроки выполнения работ на различных участках данного объекта соответствуют утвержденному плану-графику. Кроме того, обсуждалась необходимость корректировки проекта, что связано со строительством набережной вдоль застроенных территорий санаторно-курортных учреждений. Необходимость внесения изменений в проектно-сметную документацию обусловлена техническими особенностями, касающимися минимизации неудобства для сакчан и гостей города, и связанными с этим обращениями граждан. В том числе руководства и отдыхающих некоторых здравниц, территории которых расположены на пути строительства. Особенно остро этот вопрос стоит в отношении базы отдыха «Прибой».
Что касается реконструкции глубоководного выпуска, ее можно было бы завершить в течение месяца, однако штормовое море пока задерживает выполнение работ.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz