ВСТРЕЧА С АКТИВОМ

ВСТРЕЧА С АКТИВОМ

В городском обществе инвалидов «Товарищ» состоялась встреча актива этой организации с исполняющим обязанности главы администрации Михаилом Афанасьевым.
В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации Седат Аединов, помощник меж­районного прокурора Виктория Мирошкина, председатель управления труда и социальной защиты населения Ирина Киселева, начальник отдела по работе с инвалидами и ветеранами УТСЗН Наталья Черватюк.

В повестке дня как всегда наиболее актуальная для людей с ограниченными возможностями, тема: отсутствие беспрепятственного доступа к некоторым объектам инфраструктуры.
Председатель общества «Товарищ» Анна Орлова посетовала на то, что улица Комсомольская так и остается разрытой, что доставляет вполне определенные неудобства ее жителям, передвигающимся при помощи инвалидных колясок.
Михаил Сергеевич заверил, что в ближайшее время работы перейдут в более активную стадию, задержка со сроками сдачи объекта в эксплуатацию мотивирована сложностями, связанными с прокладкой подземных коммуникаций. Кроме того, в период реализации проект претерпел ряд корректировок — людям дали возможность подключения к канализации. Поэтому ориентировочный срок завершения ремонтных работ — не ранее ноября нынешнего года.
— Есть технические нюансы, которые не дают перейти к активной фазе укладки асфальта, — отметил Михаил Афанасьев.
Кстати, об асфальте: участники мероприятия выступили с предложением оборудовать дороги города преимущественно асфальтовым покрытием, поскольку передвижение по тротуарной плитке создает ощутимые трудности для людей на колясках. В случае же если участок дороги по тем или иным причинам предполагает наличие именно плитки, можно хотя бы изменить ее формат, выбрав плиточное покрытие с минимальными пазами. Кроме того, есть в городе места, где плитка основательно просела — несмотря на то, что уложена сравнительно недавно.
— Асфальт тоже имеет свойство просадки, — резонно заметил Михаил Афанасьевич. — Плитка же просела ввиду того, что на этих участках соответствующими службами производились разрытия. В ближайшее время тепловики устранят все допущенные недочеты.
Среди других претензий — крутые пандусы в ряде торговых объектов, а также наличие входных дверей, оснащенных мощными пружинами и к тому же открывающихся наружу.
Исполняющий обязанности главы администрации Михаил Афанасьев предложил активу «Товарища» совместно посетить центральные улицы города на предмет выявления наиболее проблемных участков для передвижения.
Через несколько дней представители «Товарища» вместе с Михаилом Сергеевичем, его заместителем Седатом Аединовым, директором МБУ «Городское хозяйство» Дмитрием Навныко вышли в рейд по городу. Главная площадь, где сейчас полным ходом идет реконструкция, улицы Революции и Интернациональная, переулок Ковалева — в поле зрения инициативной группа попала каждая выбоина, ухаб либо неровный спуск.
— Проблемные зоны, безусловно, есть, и мы будем работать над тем, чтобы привести их в соответствие со строительными и другими нормами, — подвел итоги мероприятия и.о.главы администрации. — Какие-то вопросы можно урегулировать в течение нескольких дней, для решения других нужны время и финансы. Но ни одна проблема не останется без мер реагирования — соответствующие поручения службам уже даны.
То же самое касается и тротуарного покрытия. Мы, как и ранее, будем практиковать укладку этим материалом, но — плотно подгоняя «кирпичики» друг к другу, с тем чтобы полотно было ровным и без углублений.
Прозвучала также просьба возобновить освещение детской площадки, которая находится за районным Дворцом культуры. Оно было отключено ввиду проводимых в сквере им.Пушкина ремонтных работ. В октябре темнеет рано, а передвижение по неосвещенной местности доставляет определенные неудобства не только маломобильным гражданам, но и остальным сакчанам и гостям курорта. Как заверил Дмитрий Навныко, этот вопрос будет решен в течение десяти дней.
— Мы очень благодарны Михаилу Сергеевичу за то, что он со вниманием относится к нашим просьбам, — сказала председатель общества «Товарищ» Анна Орлова. — Разумеется, нельзя все решить в одночасье, но вызывает уважение готовность слушать и слышать. Для нас это очень важно.
Конечно, в городе сейчас ведется очень много масштабных работ, и мы с пониманием относимся к этим разрытиям, готовы ждать сколько нужно. Но если что-то можно улучшить уже сегодня — будем очень благодарны и признательны.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz