ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДОСТУПНО ВСЕМ

ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДОСТУПНО ВСЕМ

Накануне вступления Крымского полуострова в эру нового цифрового телевидения исполняющий обязанности главы администрации города Саки Михаил Афанасьев и его заместитель Юлия Предыбайло посетили семьи, которым в соответствии с решениями руководства Республики Крым и нашего города полагается бесплатная установка оборудования, необходимого для принятия цифрового сигнала. 

Установку антенн и приборов и их наладку осуществила производственная лаборатория РТС РТПЦ РК. Ведущий специалист лаборатории Л.Жабко рассказал, что для приема цифрового сигнала необходимы дециметровая антенна и приставка DVB T-2. (Новые телевизоры обходятся без приставки) В этом году по Крыму введено в эксплуатацию достаточное количество ретрансляторов разной мощности, позволяющее охватить цифровыми сигналами большую часть площади полуострова. Это значительно улучшит качество обслуживания населения. 

Глава администрации и его заместитель лично удостоверились в том, что оборудование, предоставленное на льготных условиях семьям Веры Озимбловской и Натальи Алмазовой, работает хорошо, сигнал поступает, изображение качественное, и поздравили хозяев с обретением столь необходимого новшества. В свою очередь, В.Озимбловская и Н.Алмазова выразили благодарность за помощь в установке антенн и телевизионных приставок.

Напоминаем, что 14 октября на всём полуострове произошло отключение аналогового телевидения и осуществлён переход на цифровой видеосигнал.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz