БУДЕТ СКАЗОЧНО КРАСИВО

БУДЕТ СКАЗОЧНО КРАСИВО

Участники техсовета, состоявшегося на прошлой неделе в городской администрации, обсудили ход работ по капитальному ремонту сквера им. А.С.Пушкина.

В техсовете приняли участие председатель городского совета Елена Минакова, главный архитектор города Галина Ирхина, представители технадзора, подрядной организации и заказчика — МБУ «Городское хозяйство». В ходе совещания участники еще раз согласовали все рабочие вопросы, связанные с благоустройством сквера, и сроки выполнения работ.
Напомним, что реконструкция сквера им. А.Пушкина проходит в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды в Республике Крым», подрядная организация «Экоград Плюс» приступила к работам на объекте в конце сентября. Закончить капитальный ремонт в соответствии с контрактом подрядчик должен до 15 декабря текущего года.
За это время в сквере должна быть устроена новая система автополива, сделано освещение в том же стиле, что на площади Революции. В соответствии с дизайн-проектом сквер наполнится многочисленными скульптурами героев пушкинских произведений, каждая из которых будет покрыта бронзой и оборудована дополнительной подсветкой. Кроме того, здесь планируется устройство множества сэлфи-зон, где отдыхающие смогут сделать фото с любимыми пушкинскими героями, например, с Татьяной Лариной и Евгением Онегиным, золотой рыбкой и ученым котом.
В сквере также увеличится количество скамеек, некоторые из них дополнят кованые зонты, станет больше тротуаров с разворотными зонами. В новой стилистике предстанет после реконструкции и обновленный памятник Александру Сергеевичу.
На объекте уже закончен демонтаж тротуарной плитки, замена которой в новой цветовой гамме предусмотрена проектом. Вся снятая плитка аккуратно упакована в паллеты и дожидается отправки в МБУ «Городское хозяйство» — на хранение. В дальнейшем ее будут использовать по мере необходимости для укладки на отдельных участках городских улиц. В настоящее время в сквере ведется подготовка оснований под устройство электросетей и сетей автополива. Разрабатывается окончательный эскиз дендроплана — плана посадок деревьев, кустарников, расположения газонов, цветников и прочих элементов озеленения, в процессе которого в сквере появятся альпийские горки, новые газоны, деревья и кустарники — в общей сложности около 2000 зеленых насаждений. По информации главного инженера МБУ «Городское хозяйство» Ларисы Мироненко, здесь планируется максимально сохранить существующие деревья, но, к сожалению, часть из них придется вырубить. «Это не чья-либо прихоть, а объективная необходимость, — рассказала Лариса Васильевна. — Некоторые деревья находятся уже в таком состоянии, что не подлежат восстановлению, и их придется выкорчевать. Это вынужденное решение, и принимаем мы его только комиссионно, учитывая в обязательном порядке экспертное мнение наших специалистов «зеленого хозяйства».
Реконструкция сквера ведется в штатном режиме, в соответствии с утвержденным графиком. Общая стоимость работ по контракту 22 млн.700 тыс. рублей, получит их подрядчик только после полной сдачи объекта.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz