СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ КРУГЛЫЙ ГОД

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ КРУГЛЫЙ ГОД

В этом году санаторий начал принимать своих гостей со второй половины апреля. География проживания наших гостей обширна: почти все регионы России, а также ближнее зарубежье. Но количественно — больше всего представлены Москва, Московская область, Республика Коми. Весь высокий сезон здравница была заполнена в среднем на восемьдесят процентов (в прошлом году этот показатель был ниже).
«Наши самые большие плюсы – удачное месторасположение между соленым озером и морским побережьем, собственный песчаный пляж, отличная лечебная база, высокопрофессиональный медицинский персонал, гибкая система скидок, — считает директор санатория «Северное Сияние» Сергей Мишарин. – Кроме того, мы постоянно стараемся расширять список наших медицинских услуг, обновляем оборудование. В этом году, например, приобрели современный многофункциональный аппарат УЗИ, который позволяет проводить большое количество различных исследований; кислородную барокамеру, которую с успехом применяем при заболеваниях желудка, в неврологии, при болезнях глаз и хронических воспалительных процессах органов малого таза у женщин; трехфазную магнитную терапевтическую импульсную установку «КОЛИБРИ-эксперт», благотворно воздействующую на организм; аппарат инъекционных газовых уколов, позволяющий соблюдать точную дозировку подкожных инъекций углекислым газом. А в следующем сезоне у нас появится новая спелеокамера».
Сегодня здравница предлагает своим гостям более ста лечебных и оздоровительных процедур, связанных с лечением опорно-двигательного аппарата, неврологических, гинекологических, урологических, кожных заболеваний, бронхо-легочной и ЛОР-патологий. В санатории работают опытные врачи, способные дать компетентную консультацию, предложить наиболее эффективную программу лечения или оздоровления в зависимости от характера заболевания пациента и его индивидуальных потребностей, а потом будут внимательно наблюдать, благотворно ли сказываются предложенные процедуры на вашем организме.
Кормят гостей в «Северном сиянии» по системе «шведский стол» четыре раза в день. В зависимости от назначения врача здесь применяют различные диеты.
Большое внимание в санатории уделяют досугу гостей, и уже в следующем сезоне планируют усилить работу по анимации. «Отельеры говорят, что хорошо организованная анимация – это пятая звезда отеля, — отметил Сергей Мишарин, — и я с этим согласен. Это сейчас достаточно востребованное направление. Поскольку мы стараемся жить в духе времени, конечно же, будем развиваться и в этой сфере».
Санаторный комплекс состоит из главного и летнего корпусов. К услугам гостей комфортабельные номера различных категорий, в каждом из которых обязательно есть холодильник, телевизор, кондиционер, санузел с душевой кабинкой. Шесть номеров в этом году переведены из категории «Стандарт» в категорию «Улучшенный». Кстати, в «Северном сиянии» нынче устроили проход к морю для жителей и гостей города, теперь он осуществляется в обход территории санатория.
Как известно, «Северное сияние» является собственностью Республики Коми. Как мы уже сообщали, по поручению губернатора Сергея Гапликова утверждена программа развития санатория – она включена в федеральный проект «Развитие экспорта медицинских услуг» национального проекта «Здравоохранение», а также в нацпроект «Демография», что позволит санаторию участвовать в межсезонье в мероприятиях, финансируемых из внебюджетных источников. И сейчас руководство здравницы активно занимается вопросами перехода санатория на всесезонный режим работы. А недавно наш город посетил министр имущественных и земельных отношений Республики Коми Александр Сажин, который обсудил с руководством города перспективы сотрудничества в реализации совместных инвестиционных проектов, в том числе касающихся модернизации санатория, формирования современной городской среды и участия застройщиков из Коми в реализации проектов комплексной застройки города Саки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz