С ЛЮБОВЬЮ, МУДРОСТЬЮ И ТЕРПЕНИЕМ

С ЛЮБОВЬЮ, МУДРОСТЬЮ И ТЕРПЕНИЕМ

Одним из таких мудрых педагогов для учеников школы №2 является Анна Павловна Боброва.
В этом учреждении образования она с 2001 года: работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе, а с сентября прошлого года стала вести русский язык и литературу.
Как утверждают коллеги, Анна Павловна в совершенстве владеет методикой преподавания, обладает глубокими научно-теоретическими и методическими знаниями, прекрасно ориентируется в стратегии образования и принципах государственной образовательной политики.
Мастер педагогического труда, она отличается высоким уровнем профессионализма, инициативностью, стремлением к творчеству.
Одним из наиболее важных ориентиров в учебно-воспитательной работе Анна Павловна считает воспитание у ребят духовно-нравственных качеств. А сюда входит очень многое: любовь к своей большой и малой родине, уважение к ее истории и традициям, прилежное отношение к урокам, соблюдение дисциплины, исполнительность и ответственность, умение ставить правильные цели и добиваться их воплощения.
Одним словом, нелегкое это дело – воспитывать в ребенке достойного гражданина страны, с юных лет прививать ему активную жизненную позицию. Но иначе просто нельзя, ведь кому еще мы доверим через несколько лет, когда сегодняшние мальчишки и девчонки окончат школу, а потом и вузы, будущее своего города, республики, России?
Из каких же неотложных задач еще совсем недавно складывался учебный год педагога Анны Бобровой? Организовать текущее и перспективное планирование деятельности учителей-предметников, осуществить координацию разработки необходимой учебно-методической документации, наладить эффективный контроль качества и мониторинг учебно-воспитательного процесса. Хлопот, сами видите, немало!
Добавьте сюда и большую работу, которую Анна Павловна проводила с молодыми и пока еще неопытными учителями, оказывая им действенную помощь. Под ее руководством они участвовали в республиканских конкурсах и занимали призовые места.
В школе созданы все условия для того, чтобы максимально раскрыть творческий потенциал педагогов и учеников, особое внимание уделить одаренным детям.
Впрочем, обучая других, Анна Павловна неустанно работает и над повышением собственного профессионального и методического мастерства.
Более трех лет она является экспертом по аккредитации школ республики, а также ответственным администратором по подготовке к основному и единому государственным экзаменам, государственной итоговой аттестации.
Представьте, какой это огромный, и кропотливый труд! Ведь надо не только сформировать базу данных участников, но и обеспечить нормативно-правовую основу итоговой аттестации выпускников, провести с ними тренировочные и диагностические работы.
Поэтому к себе Анна Павловна требовательна, пожалуй, больше, чем к другим — чтобы на совесть справляться с порученным делом, надо самой быть организованным, трудолюбивым, ответственным человеком.
Коллеги, ученики и их родители уважают Анну Павловну не только за профессиональные, но и личностные качества. Ведь, несмотря на большую нагрузку, напряженный режим работы, она продолжает оставаться, доброжелательной, тактичной и очень отзывчивой. Одним словом – профессионалом во всем.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz