ПРИОРИТЕТЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ

ПРИОРИТЕТЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ

На прошлой неделе исполняющий обязанности главы администрации Михаил Афанасьев побывал в Детской музыкальной школе им.Ю.Богатикова, где встретился с руководством школы, ознакомился с ее материально-технической базой, посетил учебные классы и из первых уст узнал о насущных проблемах учреждения. Начальник городского отдела культуры, молодежи и спорта Людмила Кобец провела для главы краткий экскурс в историю ДМШ, вместе с директором учреждения Натальей Бородкиной рассказала, чем школа живет сегодня. Михаил Сергеевич, в свою очередь, интересовался всеми аспектами жизнедеятельности школы. Как выяснилось, он тоже выпускник ДМШ (правда, не Сакской), учился в свое время по классу аккордеона.
На сегодняшний день за счет городского бюджета в ДМШ обучаются 200 детей, на платном отделении – 24, и набор продолжается. Среди самых востребованных музыкальных направлений – фортепиано и вокал, хотя в последнее время растет спрос и на отделение духовых инструментов.
Детская музыкальная школа является одной из лучших в Крыму, а имена ее учащихся и педагогов нередко звучат в ряду победителей и призеров престижных творческих конкурсов городского, республиканского, всероссийского и международного уровней.
Среди насущных проблем учреждения – необходимость расширения штата сотрудников: как педагогов, так и технического персонала. Продиктована она нормами действующего законодательства. К примеру, здесь перешли на программы предпрофессионального обучения, требующие большего количества часов, а значит, нужны еще преподаватели. В плане обеспечения безопасности в школе — свои нормы…
Другая злободневная проблема связана с большим концертным залом, который за время существования школы ни разу капитально не ремонтировался. В 2015 году его вообще пришлось закрыть в связи с аварийным состоянием сцены. Из-за воды, которая скапливалась под ней в результате постоянного протекания кровли, прогнили деревянные лаги, и сцена просела почти на сорок сантиметров. Пришлось даже убрать два концертных рояля, чтобы сцена не провалилась. Плюс ко всему окончательно пришла в негодность электропроводка зала, которая не менялась лет тридцать. На протяжении длительного времени все мероприятия ДМШ проводились в малом зале или непосредственно в холле учреждения. В этом году, наконец, капитальный ремонт концертного зала начался. Это стало возможным благодаря участию города в Федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2020 года», одним из основных направлений которой является проведение капитальных ремонтов и приведение в надлежащее состояние объектов дополнительного образования детей в сфере культуры. Проектом предусмотрена замена оконных и дверных блоков, формирование новой сцены из металлокаркаса с её последующей отделкой, обновление потолка с установкой новых светильников, отделка стен, которые планируется покрыть «венецианской штукатуркой», замена полового покрытия, часть которого будет отделана плиткой, а часть — покрыта ковролином, и полная замена электро- и вентиляционного оборудования.
В соответствии с заключенным контрактом к работе приступило ООО «Фидан» из города Ногинска Московской области, специалисты которого провели демонтажные работы и… пропали. Все попытки вразумить и вернуть нерадивого подрядчика со стороны руководства ДМШ не увенчались успехом, контракт с ним в одностороннем порядке расторгли, благо работы не авансировались, а информацию о недобросовестной компании передали в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Процедура по поиску нового подрядчика руководством школы уже начата.
Исполняющему обязанности главы администрации также рассказали о мероприятиях в ДМШ, которые были проведены за счет местного бюджета, и о дальнейших перспективах школы.
Так, в 2018-2019 годах обновлены практически все музыкальные инструменты. Удалось заменить окна на втором этаже, отремонтировать санузлы, установить противопожарные двери, систему видеонаблюдения, металлорамку и турникет, оборудовать пандус на входе. В начале этого года закончился капитальный ремонт малого концертного зала школы, который прозвали «Белым залом» за сияющую белизну отделочных материалов и убранства. Здесь полностью заменили половое покрытие, оконные и дверные блоки, выровняли и заново отделали потолок и стены, почти на полметра увеличили сцену.
На 2020г. запланированы работы по капитальному ремонту фасада здания, ограждению территории ДМШ, а также оснащению классов новой мебелью. Данные мероприятия планируется провести также в рамках Федеральной целевой программы.
Михаил Афанасьев отметил, что особое внимание нужно уделить благоустройству прилегающей территории, чтобы детям было комфортно и безопасно не только в здании школы, но и на пути к ней.
«Первоочередная задача сейчас – ремонт концертного зала, — подытожил Михаил Сергеевич. — Будем контролировать этот процесс. Что касается штатного расписания, рассмотрим все варианты его оптимизации, возможно, по определенным услугам будем переходить на аутсорсинг. Будем изучать и принимать решение».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz