ПОПУЛЯРНОСТЬ САКСКИХ КУРОРТОВ РАСТЕТ

ПОПУЛЯРНОСТЬ САКСКИХ КУРОРТОВ РАСТЕТ

Помимо городского руководства и специалистов структурных подразделений администрации, в совещании приняли участие представители всех городских здравниц, территориальных отделов полиции, Роспотребнадзора, ветеринарного и пожарного надзора.
В начале заседания исполняющий обязанности главы администрации Михаил Афанасьев поздравил собравшихся с Международным Днем туризма и сразу перешел к самому важному и приятному, по его словам, занятию – чествованию лучших работников санаторно-курортных учреждений. В этом году грамоты городской администрации за высокие достижения в работе вручили сотрудникам санаториев «Полтава-Крым», «Саки», «Сакрополь», специализированного спинального санатория им. академика Н.Бурденко, военного клинического санатория им. Н.Пирогова.


Итоги подвела начальник управления экономического развития городской администрации Валентина Николаева, по словам которой, поток гостей на сакские курорты в этом сезоне увеличился. «Благодаря слаженной работе санаторно-курортных учреждений, предприятий и организаций, непосредственно связанных с оздоровлением и отдыхом людей, средний показатель заполняемости предприятий сакского санаторно-курортного комплекса в этом году вырос на 5,27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил на 25 сентября 77,8% при среднекрымском – 52,2%», — отметила Валентина Александровна.
Также она отметила, что наш город за прошедший период занимал в Крыму лидирующие позиции по заполняемости санаторно-курортных учреждений даже в межсезонье. Например, в первом квартале текущего года средний процент заполнения сакских здравниц составлял 40,8%, по Крыму – 23,6%. И такая тенденция продолжалась во втором и третьем кварталах. В пяти санаторно-курортных учреждениях были введены новые методики лечения и виды диагностики, такие как аквааэробика, озонотерапия, визиография, тепловизорная диагностика, импедансометрия.


В этом году в рейтинге самых популярных бальнеологических курортов России («Топ-6 курортов минеральных вод и бальнеокурортов по популярности летнего отдыха») Саки занял первое место, потеснив известные отечественные здравницы Соль-Илецка, Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков и города Горячий Ключ. Среди курортных регионов Крыма, по итогам опроса гостей полуострова, Саки так же вошел в тройку лидеров с показателем 89,99 %.
Одним из слагаемых успешного проведения курортного сезона, по мнению Валентины Николаевой, является организация безопасного отдыха на воде. На территории города в нынешний купальный сезон было открыто девять пляжей, из которых два имеют функциональное назначение — детские пляжи, шесть — пляжи общего пользования, один пляж (в границах санатория «Полтава-Крым») предназначен для использования в лечебных целях. Безопасность на воде в период купального сезона обеспечивали спасательные посты, размещенные на каждом из них. Муниципальная комиссия по вопросам организации пляжного отдыха еженедельно проводила обследования санитарного состояния пляжей и доступности пляжных территорий. Валентина Александровна выразила благодарность пользователям пляжных территорий за их надлежащее содержание в период купального сезона и заметила, что, несмотря на окончание купального сезона, работу по санитарной очистке пляжных территорий необходимо продолжать.
Кстати, для оперативного реагирования на обращения граждан на период курортного сезона 2019 года были определены телефоны «горячих» линий по вопросам курортов, здравоохранения и туризма, ценообразования. Обращения граждан в сфере курортов и туризма принимала также Единая дежурная диспетчерская служба. За истекший период все поступившие обращения имели в основном консультационный характер.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz