ТУРИЗМ – ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ

ТУРИЗМ – ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ

Действительно, быть туристом – здорово! Люди отправляются в путь за новыми впечатлениями, приключениями, развлечениями… К нам в Саки приезжают в основном те, кто нуждается в лечении или просто заботится о своём здоровье. У нас для этого есть всё: лучшие в мире лечебные грязи, рапа, минеральная вода, море и песчаные пляжи. Саки находится недалеко от аэропорта, на пересечении транспортных путей, отсюда удобно отправляться в путешествия по Крыму. Стоит ли удивляться, что наш город признан лучшим бальнеологическим курортом России и устойчиво лидирует в Крыму по заполняемости санаторно-курортных учреждений не только в летнее, но и зимнее время. 92,4% наших отдыхающих приезжают из различных регионов России.
По данным на середину сентября, с начала года в сакских здравницах отдохнули и поправили своё здоровье 41050 человек, что на 2179 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том, что абсолютное большинство гостей сакских здравниц остаются довольны отдыхом и лечением и возвращаются сюда вновь и вновь, огромная заслуга всех сотрудников санаторно-курортных учреждений. В связи со Всемирным днём туризма в этом году грамотами городской администрации отмечены трудовые достижения работников санаториев: им. Н. Пирогова — Э.Меджитовой, Ж.Половчени, С.Павлюк; им.Н.Бурденко – И.Середы, Р.Костенко, О.Субботиной, О.Седаковой, С.Хильченко; «Полтава-Крым» — Л.Ремезовой, С.Селединовой, Л.Чижиковой; «Сакрополь» — С.Мачиониса, М.Клюсы, И.Жук; «Голубая волна» — Н.Матвейчука.
Однако значительная часть отдыхающих приезжает в Саки, не имея путёвок, и расселяется самостоятельно. Для них работают 248 мини-гостиниц , зарегистрированных на территориии города, в которых одновременно могут разместиться 5300 человек. В этом году они уже предоставили места 49 290 гражданам. Сколько всего отдыхающих разного возраста, из разных городов и стран успели позагорать на наших пляжах, окунуться в море, отведать чебуреков и стать немного счастливее, чем прежде – не поддаётся исчислению. В среднем такой самоопределяющийся турист пребывает на отдыхе всего 7-10 дней. Говорят, что наш курорт побил ещё и рекорд финансовой доступности отдыха: семья из 4-х человек может отдыхать здесь на сумму около 2000 рублей в день. В это можно поверить, учитывая бесплатность моря, пляжа, солнца, минеральной воды и лечебного озера. Что ещё нужно человеку для счастья!
А нужно многое. Побывав на разных курортах, в том числе и заграничных, современный российский турист стал более требовательным, а иногда и капризным. Хочется ему и развлечений, и приключений, но так, чтобы всё это было комфортно, доступно, дёшево и безопасно. Главным крымским развлечением с приключениями с давних пор и до наших дней являются экскурсии. В нашем городе работают 18 фирм, оказывающих экскурсионные услуги. Очень популярны туристические агенства «Ларос» (Л.Волосина), «Талисман» (Т.Мосина), «СакВояж» (Е.Букач). Любовью туристов и уважением коллег пользуются такие работники отрасли, как Ю.Бухарин, О.Савенко, Н.Ермоленко, Ю.Беседин, О.Антосик, Г.Быков, О.Высокогляд, Н.Забаштанова, В.Терёхина, И.Кузнецова и многие другие. Как рассказали нам руководители экскурсионной фирмы «Остров Крым» Л.Труняк и О.Титова, для привлечения потенциальных туристов приходится изобретать новые формы обслуживания, разрабатывать оригинальные авторские маршруты поездок и пешеходных прогулок, рекламировать свой продукт на специальных сайтах. В нынешнем сезоне пользовался успехом экскурсионный пакет, включающий восемь однодневных путешествий с проживанием и питанием в Саках, а также тур-трансформер, позволяющий клиенту самому формировать маршрут и выбирать объекты экскурсий. Всего за 9 месяцев этого года сакские экскурсоводы показали красоты полуострова более чем 32000 туристов.
Для того, чтобы обслуживание во всех отраслях туризма было качественным, удовлетворяло и ни в коем случае не разочаровывало наших дорогих гостей, нужно, чтобы всюду: в санаториях, столовых, магазинах, на транспорте и экскурсионных маршрутах — трудились только отличные специалисты, любящие свою работу и своих клиентов.Чтобы по-настоящему «влюбить в Саки» туристов, нельзя рассчитывать лишь на исторически сложившуюся популярность, узнаваемость имени «Саки» и магию лечебных грязей. Нужно идти в ногу со временем, ориентируясь на лучшие образцы курортного сервиса, опережая конкурентов в новизне, гостеприимстве, комфортности, доступности.
Лозунг современного туризма — «Туризм и рабочие места – лучшее будущее для всех» — прост и понятен нашим землякам. Развитие туристической отрасли – залог нашего благополучия, достойного заработка и, в конце концов, возможность самим стать туристами и отправиться в увлекательные путешествия.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz