СВЯЗИ БУДУТ КРЕПНУТЬ

СВЯЗИ БУДУТ КРЕПНУТЬ

Напомним, что в августе нынешнего года Саки посетил глава Коми Сергей Гапликов, который в ходе рабочей поездки проинспектировал республиканский санаторий, находящийся на территории г.Саки.
Цель визита – перевести здравницу для родителей с детьми на круглогодичный режим работы, обеспечив ее модернизацию и увеличение номерного фонда. При этом необходимо увеличить производственные мощности медицинского отделения, объем оказываемых медицинских услуг, а также повысить комфортность проживания отдыхающих.
Нынешнее совещание было посвящено рассмотрению дальнейших планов по модернизации здравницы и планируемому оздоровлению потенциального курортника из Коми.
Исполняющий обязанности главы администрации Михаил Афанасьев дал положительную оценку позитивным преобразованиям в этом санаторно-курортном учреждении, поскольку принимаемые меры позволят коллективу выйти на круглогодичный объем работы с обеспечением максимальной загрузки.
В свою очередь, Александр Сажин отметил, что город Саки и Республику Коми связывают давние крепкие отношения. Санаторий, который расположен на сакской земле, пользуется повышенным спросом у жителей северной республики. Они с удовольствием приезжают сюда на лечение знаменитыми сакскими грязями.
Как пояснил Александр Владимирович, в рамках республиканского бюджета действует ряд государственных программ (таких, как «Мать и дитя») или программы Фонда социального страхования, по путевкам которого жители Коми также имеют возможность пройти полноценное оздоровление в «Северном сиянии».
В настоящее время республиканским руководством в рамках национального проекта «Демография» рассматривается и вопрос организации отдыха ветеранов в санаториях, находящихся в южных регионах России. Кроме этого, планируется значительное увеличение расходов, связанных с пребыванием детей в «морских» здравницах.
В связи с этим руководству «Северного сияния» поставлена конкретная задача – максимально подготовить санаторий для реализации масштабных проектов. Примечательно, что основные работы в этом направлении уже завершены.
«Мы приветствуем это стремление и готовы оказать нашим коллегам из Коми всестороннюю помощь и поддержку», — заверил Михаил Афанасьев, подводя итоги этого конструктивного диалога.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz