НА ВЫСТАВКЕ В МОСКВЕ

НА ВЫСТАВКЕ В МОСКВЕ

Осень – пора туристических ярмарок, выставок и других коммерческих мероприятий различных отраслей бизнеса, одно из которых недавно с успехом прошло в Москве.
Участие в 25-ом Московском Международном туристском форуме-выставке по туризму «Отдых Leisure 2019» приняли и сакчане, представившие уникальные возможности курортного и туристического потенциала нашего города.

— Для начала поясню, что «Отдых» — это главное осеннее мероприятие в сфере туризма. Оно имеет практическую направленность и нацелено на открытый диалог власти и турбизнеса. Основная цель — обсуждение актуальных вопросов отрасли и поиска решений по развитию туризма в России, а также максимально эффективное представление туристических возможностей участников, — делится впечатлениями начальник отдела курортов, здравоохранения и туризма Ольга Касьян.
— Наша республика выступила в столице единой крымской экспозицией, — продолжила она далее. — Главная задача – проинформировать гостей форума о ценовых предложениях крымских курортов на отдых и оздоровление в осенне-зимний период. Вместе с нами участие в выставке приняли представители Ялты, Алушты, Симеиза, Фороса, Евпатории, а также сакского клинического санатория «Полтава-Крым». С дегустацией крымских вин выступило государственное унитарное предприятие «Массандра».
По подсчетам организаторов выставки, в ней приняли участие более 800 экспонентов и более 15 тысяч посетителей.
Чем ценен этот форум для нас, сакчан? За эти три насыщенных сентябрьских дня нам удалось установить деловые контакты с туроператорами и представителями турбизнеса стран ближнего и дальнего зарубежья, обменяться контактами, в том числе и с представителями рекламы, полиграфии, а также средств массовой информации.
Гордость Сакского курорта — уникальные лечебные грязи — вызвали живой интерес буквально у всех (образцы лечебно-косметической продукции нам предоставила Крымская ГГРЭС).
— Буклеты, флаеры, визитки, другая печатная продукция расходились как горячие пирожки: всем хотелось узнать, где находится этот чудо-курорт и как до него доехать. Поэтому нам приходилось подробно разъяснять и как организован трансфер до нашего города, и что налажено не только авиа, но и благодаря Крымскому мосту автотранспортное сообщение, а в конце года состоится еще и запуск движения поездов по его железнодорожной части, — добавляет заместитель начальника отдела курортов, здравоохранения и туризма Александр Мистюк. — Многие с удивлением узнавали, что на нашем вроде бы небольшом курорте расположены 13 санаторно-курортных учреждений и 9 лучших пляжей в республике. Были и такие, кто посещал и Саки еще в советские времена и очень хотел бы сюда приехать вновь. Так что надеемся, что массовый курортник не заставит себя долго ждать.
Впереди у сакчан очередное участие в туристической ярмарке, на этот раз – в форуме «Открытый Крым», который пройдет в октябре в крымской столице (его организатором выступит Министерство курортов и туризма республики при поддержке Федерального агенства по туризму).
Город к нему уже активно готовится.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz