МАРАФОН МИРА

МАРАФОН МИРА

На прошлой неделе гостями нашего города стали участники международной факельной эстафеты «Бег мира». Этот крупномасштабный проект стартовал в Нью-Йорке в 1967 году. Его целью является поддержание мира на Земле, развитие дружбы и взаимопонимания между народами.
За более чем 30 лет бегуны с факелом побывали в 155 странах. Участниками забегов на отдельных этапах стали несколько миллионов человек, среди которых такие известные российские спортсмены, как Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Николай Валуев, а также многие всемирные знаменитости – культурные и политические деятели.
В этом году в крымском этапе всемирного забега принимают участие 14 бегунов из разных городов. Они стартовали в Красноперекопске, а всего им предстоит преодолеть 388 километров по дорогам полуострова. В Саках гостей встречали школьники, юные спортсмены, отдыхающие здравниц. С приветственными словами к участникам «Бега мира» обратились заместитель главы администрации города Седат Аединов и заместитель начальника отдела культуры, молодёжи и спорта Айше Барабашева. В свою очередь, гости поблагодарили хозяев за радушный приём. Каждый из присутствовавших на этой встрече получил возможность принять участие в символической передаче факела из рук в руки. Старейшая из участниц забега, 75-летняя Светлана Хисамутдинова из города Смоленска, обратилась к молодёжи с призывом к миру, дружбе и здоровому образу жизни.
Попрощавшись с гостеприимным городом Саки, посланцы мира продолжили свой путь. Несколько километров с ними пробежали и сакские спортсмены.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz