КОНСТРУКТИВНЫЙ РАЗГОВОР

КОНСТРУКТИВНЫЙ РАЗГОВОР

Жители вместе с недавно избранным депутатом городского совета второго созыва Эрвином Эюповм решили обсудить насущные проблемы микрорайона и пригласили руководство города на встречу. Один из вопросов, волновавших людей, был связан с работой светофора на Евпаторийском шоссе: 15 секунд для пешехода с интервалом в 10 минут. Такой режим их не устраивает. «Может быть, стоит предусмотреть для пешеходов подземный или надземный переход?», — предложил один из жителей.
«За месяц-два это сделать нереально, — ответил исполняющий обязанности главы. — На глазок ведь переход не построишь – ни подземный, ни наземный. Нужна проектно-сметная документация, на подготовку и утверждение которой потребуется как минимум год, еще примерно столько же — на строительно-монтажные работы, если, конечно, с подрядчиком повезет. Это очень сложная задача и в техническом плане, и в экономическом».
Михаил Афанасьев рассказал жителям, что в конце августа он обращался к министру транспорта с просьбой о перенастройке работы светофора в связи с началом нового учебного года. В результате режим отрегулировали, уменьшив продолжительность зеленого света на дорогу и увеличив время для пешеходов.
«Мы, конечно, можем вновь обратиться в Министерство транспорта, чтобы еще увеличили время для пешеходов, но надо понимать, что тогда у нас увеличится и количество машин, стоящих в пробке. Думаю, мы вернемся к этому вопросу в октябре, когда уменьшится транспортный поток», — заверил горожан Михаил Сергеевич.
Не меньше волновал жителей микрорайона и график движения муниципального транспорта. По их мнению, автобус сюда ходит слишком редко и нерегулярно. Михаил Афанасьев рекомендовал собравшимся прежде всего самим определить удобный для всех график движения общественного транспорта: «Мы готовы отработать вопрос с перевозчиком, но решение должно исходить от вас, вы его должны обсудить и сообща принять самый оптимальный вариант».
Кроме того, сакчан волновали вопросы благоустройства, ремонта дорог, освещения и многие другие. Обсуждая проблемы, жители поблагодарили руководство за активное ведение ремонта ул. Вокзальной и обустроенный сквер. При этом попросили уделять больше внимания содержанию сквера.
Подводя итоги встречи, Михаил Афанасьев отметил: «Приятно, что здесь живут такие активные граждане. Все прозвучавшие вопросы действительно актуальны сегодня. При этом некоторые из них не требуют каких-то длительных и финансово емких мероприятий, их можно решить силами МБУ «Городское хозяйство», и большинство вопросов мы решим достаточно оперативно». Отметим, что в минувший понедельник он уже поставил перед коммунальщиками четкие задачи с конкретными сроками их выполнения.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz