БУЛЬВАР НАДЕЖДЫ - НЕ ТОЛЬКО ПРАКТИЧНО

БУЛЬВАР НАДЕЖДЫ — НЕ ТОЛЬКО ПРАКТИЧНО

Ремонт ведет подрядная организация ООО «Экоград Плюс», в соответствии с заключенным контрактом цена составляет 18 млн. 600 тысяч рублей, срок сдачи объекта – 15 декабря 2019 года.
В настоящее время подрядчик реализует третью часть проекта «Капитальный ремонт подъездной дороги от ул. Курортной до ­ГГРЭС г. Саки Республики Крым» – непосредственно на подходе к ГГРЭС. Здесь ведутся работы по устройству основания под укладку тротуарной плитки.
Полная реконструкция проезда предполагает проведение большого объема работ – протяженность улицы 800 метров, весь участок дороги будет вымощен 6000 квадратных метров тротуарной плитки. Но для начала необходимо устроить в земляном полотне так называемое «корыто», в которое укладывается «подушка» из щебня крупной и мелкой фракций, все это покрывается армированной сеткой, заливается бетоном. Уже на готовое бетонное основание накладывается песчано-гравийная смесь и выкладывается тротуарная плитка. Сложность заключается и в том, что здесь под землей проложена сеть инженерных коммуникаций, в связи с чем, как показывает опыт дорожных капитальных ремонтов в нашем городе, периодически возникают сопутствующие проблемы. Кстати, одна из причин выбора тротуарной плитки в качестве дорожной «одежды» связана как раз с этими коммуникациями, вернее с высокой вероятностью возникновения на них аварийных ситуаций. То есть устранение какой-либо коммунальной аварии обойдется городу наименьшими потерями при разборе и восстановлении дорожного покрытия. Кроме практической стороны вопроса, есть еще и эстетическая. К бульвару Надежды примыкает озерная набережная, которая в соответствии с другим проектом будет оборудована пешеходными зонами, также вымощенными тротуарной плиткой, и визуально общая картина будет выглядеть, конечно же, значительно красивее.
В настоящее время подрядчик завершил работы по подготовке бетонного основания на участке забора грязи на ­ГГРЭС и приступил к работам в начале проезда от ул.Курортной. Временно утверждена схема дорожного движения через парк, в соответствии с которой будет передвигаться транспорт, поставляющий грязь в близлежащие санатории.
«В целом реконструкция ведется в штатном режиме, — констатирует Лариса Мироненко. – Подрядчик с готовностью идет нам навстречу, справляется с работой даже в стесненных условиях, все вопросы решаются конструктивно и без проволочек».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz