С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, «ЛЯЛЕ»!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, «ЛЯЛЕ»!

Кажется, совсем недавно в сакском микрорайоне Аметхан Султан был построен и открыт новый детский сад «Ляле», но прошёл уже целый год, и настал его первый день рождения! Что такое год, много это или мало? Для ребятишек из нового садика – это значительная часть жизни, состоящей всего-то из нескольких лет. Каждое мгновение, проживаемое ребёнком, каждый встреченный человек оказывают влияние на его развитие, значит, и на всю его дальнейшую жизнь. Детям нужны вкусная и полезная еда, тепло и уют, а главное – любовь и внимание окружающих взрослых. Детский сад «Ляле» — страна счастливого детства.

— Здесь дети живут в мире красоты, фантазии, творчества. Мы стремимся включить каждого ребёнка в активную деятельность, развивающую способности и инициативу. Воспитатель – это состояние души. Детские души подобны нежным цветам, растить, воспитывать детей нужно с большой осторожностью, – сказала, открывая праздник, заведующая детским садом Динара Бекирова.
На день рождения «Ляле» собралось много гостей, среди которых были заместитель главы администрации города Седат Аединов, начальник отдела образования Михаил Перерва, директор МКУ «Центр по ОДОУ г. Саки» Елена Козлова, заместитель начальника отдела культуры, молодёжи и спорта Айше Барабашева, вновь избранные депутаты городского совета Тимур Урузбиев и Пётр Головков, а также заведующие и методисты детских садов города, родители воспитанников и, конечно же, сами «виновники» праздника – дети.
— «Ляле» — это первый за много лет новый сад, открытый в Саках, и один из первых — в Крыму. Его строительство велось в рамках федеральной целевой программы. Здесь созданы все условия для воспитания и развития детей. Хочется от души поблагодарить коллектив за всё, что они уже успели сделать для своих воспитанников, и пожелать им двигаться вперёд, постоянно повышая планку уровня достижений. А администрация города, в свою очередь, постарается сделать так, чтобы все наши детские сады были ничуть не хуже этого нового, современного, прекрасно оборудованного детского учреждения, – отметил в своём выступлении заместитель главы администрации.

Начальник отдела образования порадовал присутствующих сообщением о том, что в Саках уже сейчас нет очереди в детские сады и в ближайшие годы эта проблема не возникнет, потому что будет построен новый модульный корпус детского сада «Чайка».
— Так что молодые мамочки нашего города могут смело рожать малышей, — добавил Михаил Перерва.
Лучшим работникам сада «Ляле», а также самым активным родителям воспитанников были вручены грамоты.
Ведущие мероприятия рассказали о том, что в их учреждении применяются современные развивающие методики. Все члены коллектива, состоящего из 30 человек (и педагоги, и персонал, обеспечивающий комфорт и порядок), нацелены на заботливое, чуткое отношение к детям. В садике создано десять групп, в которых обеспечены условия для билингвального образования и развития. А это значит, что все ребята смогут свободно общаться на двух языках: крымскотатарском и русском. Между прочим, ведущие тоже говорили на двух языках.
— Когда я привожу утром ребёнка в «Ляле» и вижу счастливые лица детей, улыбающихся воспитателей, уютные игровые комнаты и спальни, чувствую приятные ароматы, доносящиеся из кухни, то всегда испытываю одно желание: остаться в садике на весь день. Здесь удивительная атмосфера добра. Огромное за это спасибо всем: и воспитателям, и поварам, и сторожам, – поделилась своими впечатлениями Татьяна, мама одного из воспитанников.
Но лучше всех о своём садике рассказали сами малыши. Они очень постарались показать всё, чему научились за этот год: читали стихи, пели и танцевали. Творческая фантазия музыкальных работников и воспитателей создала яркие, запоминающиеся концертные номера. Девочки исполнили крымскотатарский танец с кувшинами, а мальчишки – забавную хореографическую картинку про то, как рабочие с лопатами строили их детский сад. Зрители смеялись до слёз над весёлой композицией с ложками и роняли слёзы во время лирического выступления девочек с мамами. Был в программе даже фрагмент настоящего детского бала. Юные стройные сотрудницы сада тоже вышли на сцену в крымскотатарском танце. И все эти разнообразные номера исполнялись в прекрасных концертных костюмах – у сада неплохая костюмерная!
Гости вручили именинникам подарки, пообещали помощь и содействие в решении возникающих вопросов. Завершился праздник выносом огромного торта и безопасным «фейерверком» из ярких блёсток.
С днём рождения, «Ляле»! Счастья тебе и твоим детям!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz