МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ «БАРХАТНОГО СЕЗОНА»

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ «БАРХАТНОГО СЕЗОНА»

Вот уже в десятый раз наш город и сакская музыкальная школа встречают самых лучших, самых преданных своей профессии преподавателей музыки и пения. Ведь только по-настоящему влюблённые в своё дело мастера могут вот так, на протяжении всей жизни «не почивать на лаврах», а всегда стремиться к совершенству и ещё к тому, чтобы передать свои знания и умения юным, начинающим исполнителям.
— Иногда я даже думаю: как же повезло нашим ученикам! Ведь у них такие замечательные преподаватели! – заметила в своём приветственном слове директор Сакской детской музыкальной школы Наталья Бородкина.
«Бархатный сезон» давно стал доброй традицией, а для определённых творческих кругов и визитной карточкой нашего города. В свою очередь, фестиваль тоже оброс собственными ритуалами и правилами. Так, всегда на его открытии директор конкурса, председатель правления Всеукраинской общественной организации «Русская школа» Александр Кондряков надевает и завязывает, а на закрытии снимает галстук с изображёнными на нём нотами под звуки соответствующей сонаты Моцарта.
— Мне очень хочется, чтобы наш конкурс был прежде всего фестивалем, и, уезжая, вы понимали, что именно вы самые главные преподаватели в ваших школах. С тех пор, как мы основали наш «Бархатный сезон», многое переменилось, даже появились новые границы. Но фестиваль жив и будет продолжаться. Более того, подобные конкурсы теперь проходят в Херсоне и Минске,– сказал, выступая на торжественном открытии, директор «Бархатного сезона».
Поприветствовать его участников пришли исполняющий обязанности главы администрации города Саки Михаил Афанасьев, директор Центра культуры, досуга, молодёжи и спорта Людмила Карлашенко, заместитель начальника отдела культуры, молодёжи и спорта Айше Барабашева.
Они пожелали всем участникам не только успешных выступлений на конкурсе, но и тёплого моря, приятного дружеского общения на гостеприимном сакском берегу.
Добрая, творческая атмосфера – это тоже одна из укоренившихся традиций музыкального форума в Саках. Наши гости увозят с собой не только награды, но и радостные воспоминания о встречах с единомышленниками, коллегами — настоящими профессионалами своего дела.
Однако во всяком конкурсе должны быть победители. Строгое жюри, в составе которого работали опытные музыкальные судьи: заслуженная артистка Украины, профессор Херсонского университета культуры Н.Лелека, композитор, кандидат педагогических наук И.Полевиков, директор Сакской ДМШ Н.Бородкина, заслуженные работники культуры Крыма, преподаватели Н.Кравченко, О.Никитинская, А.Кайнарян и директор фестиваля А.Кондряков — определило лучших исполнителей в каждой номинации. Дипломов и памятных статуэток были удостоены 55 конкурсных номеров. В том числе и выступления преподавателей Сакской ДМШ: первое место у вокального трио О.Никитинской, ­Е.Поляруш, И.Ермоловой (концертмейстер Н.Кучук), дипломантом стал инструментальный дуэт Т.Анисимовой, Л.Кропивницкой. Гран-при фестиваля в различных номинациях получили: вокальный дуэт Е.Поляруш, О.Никитинской (концертмейстер Н.Кравченко, ДМШ, Саки); А.Ярославцев, гитара (МШ №8, Севастополь); В.Войтенко, фортепиано (МШ им.А.Спендиарова, Ялта); инструментальное трио Е.Бойко, Н.Безрукова, Э.Байрам-Али (концертмейстер И.Колбина, ДШИ, Евпатория); инструментальный ансамбль под руководством заслуженного работника культуры Крыма К.Михайленко (ДМШ №1 им. С.Рахманинова г.Симферополя), фортепианный квартет Н.Кравченко, Ф.Аблязизовой, Г.Бушуевой, Н.Кучук (ДМШ г.Саки).
Зарождение новых творческих замыслов участников «Бархатного сезона – 2020» уже началось. А это значит, что ровно через год, в ласковом крымском сентябре, им предстоит вновь встретиться в нашем гостеприимном городе Саки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz