ОБЪЕКТ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ

ОБЪЕКТ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ

Совещание провел исполняющий обязанности главы администрации города Михаил Афанасьев. В нем также приняли участие первый заместитель Елена Минакова, заместитель главы администрации Владислав Бонько, главный архитектор города Галина Ирхина, представители МБУ «Городское хозяйство», авторского и технического надзоров.
Ранее мы сообщали, что на прошедшем в конце августа совещании, также посвященном ходу капитального ремонта площади, Михаил Афанасьев предупредил участников, что будет уделять повышенное внимание производственному процессу, и призвал подрядчиков наращивать темпы проведения работ, конечно же, без ущерба для качества. Тогда же представители субподрядных организаций доложили, что продолжают самые сложные и важные в ходе реконструкции работы — готовят техническое помещение, необходимое для обслуживания фонтана.
На сегодняшний день, по информации подрядчиков, на площади полностью завершены все демонтажные работы, произведена выемка грунта для обустройства фонтана. Сейчас в котловане ведутся бетонные работы, в ближайшее время начнется установка опалубки и армирование опорных стен. Своим чередом проходит восстановление брусчатки после прокладки инженерных сетей. Как отметили представители субподрядных организаций, работы идут без отклонений от графика.
Особое внимание участники обсуждения уделили визуальной составляющей объекта, выбору соответствующих материалов для производства малых архитектурных форм. В этой связи Галина Ирхина заострила внимание исполнителей на основной концепции проекта реконструкции. «Основная задача – создание ослепительно белого образа центральной площади, и выбор материала здесь играет немаловажную роль», — отметила она.
В ходе совещания представитель субподрядной организации, отвечающей за коммуникации, поднял вопрос о полном закрытии строительной площадки в связи с прокладкой кабеля. «Мы не можем прокладывать кабель кусочками, это нереально», — заявил он.
В итоге было принято решение оградить всю строительную площадку, минимизировав при этом неудобства для жителей и гостей курорта.
Завершая совещание, исполняющий обязанности главы администрации Михаил Афанасьев отметил: «Нам не безразлична судьба этого объекта, поскольку мы с вами говорим о центре города, о том, как он будет выглядеть после реконструкции. Хотелось бы, чтобы в итоге люди вспоминали нас с вами добрым словом».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz