НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ

НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ

Как всегда сакчане обратились к руководству города с проблемами, разрешить которые собственными силами они не в состоянии.
Кроме личных просьб, были и коллективные.
Одна из них касалась водоснабжения многоквартирного дома по ул.Курортной. Как пояснили жильцы, перебои с напором воды стали здесь уже обыденным явлением. И если утром она кое-как доходит до верхних этажей, то вечерами ситуация поистине безвыходная. Работники МУП «Сакское ЖЭО» в начале лета приняли должные меры реагирования, отрегулировали напор. Но спустя три месяца проблема вновь заявила о себе.
Инициативная группа записалась на прием, чтобы решить ее с помощью руководства города. Внимательно ознакомившись с сутью претензий, Михаил Сергеевич поручил руководству «ЖЭО» выявить причину слабого напора воды и оперативно наладить ее бесперебойную подачу.
Свои вопросы, не терпящие отлагательства, есть и у сакчанки — матери двенадцати детей. Хозяева квартиры, которую она снимала, предупредили о том, чтобы с октября женщина искала себе другое жилье.
Посетительница в отчаянии: кто сдаст квартиру на такую большую семью, если сейчас зачастую и с двумя-тремя детьми пускают неохотно? Муниципалитет предложить приемлемые варианты не может: свободного жилья в наличии нет.
Тем не менее Михаил Сергеевич, выслушав многодетную мать, заверил, что подумает над тем, какую поддержку ей можно оказать. Один из предложенных тут же вариантов — муниципалитет поможет заявительнице в поиске съемного жилья и окажет содействие по сбору документов для получения компенсации. «Это один из самых быстрых и реальных вариантов», — отметил глава администрации.
Квартирная проблема беспокоит и другую сакчанку, живущую в общежитии по улице Строительной, 8а. Вопрос, с которым она пришла на прием, — как продвигается очередь на получение жилья. Они с супругом — люди немолодые, под старость лет хочется и в нормальных бытовых условиях пожить. Женщина и сама понимает, что администрация не в состоянии обеспечить квартирами всех желающих, ведь список очередников достаточно большой, а жилье в городе практически не строится.
Поэтому, вздохнув, переключилась на более решаемую задачу: обязать коммунальные службы следить за зеленой зоной вокруг общежития, больше внимания уделять цветам и деревьям, которые нуждаются в регулярном поливе.
Ряд других вопросов, с которыми сакчане пришли на прием, касался земельных отношений и разъяснения порядка предоставления участков многодетным семьям, другим категориям граждан, а также содействия в оказании материальной помощи.
Представителям отделов администрации и городских служб даны поручения. Все обращения исполняющий обязанности главы администрации Михаил Афанасьев взял под свой личный контроль.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz