ЭКЗАМЕН НА ГРАЖДАНСКУЮ ЗРЕЛОСТЬ

ЭКЗАМЕН НА ГРАЖДАНСКУЮ ЗРЕЛОСТЬ

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК №212
(помещение АДМИНИСТРАЦИи г.САКИ)Яркая вереница воздушных шаров, выносная торговля на входе, патриотические песни о Крыме и России – так встречали на этом участке своих избирателей.

 
Как рассказала нам председатель участковой избирательной комиссии (УИК) Лариса Васильевна Мироненко, работу здесь начали строго в 8.00. По выборам в Госсовет Крыма зарегистрировано 1786 избирателей, в горсовет – 1778.
Комиссия трудится в штатном режиме, нестандартных ситуаций нет, царит оживленная, деловая обстановка. Среди избирателей больше всего сакчан среднего и старшего возраста, с молодости придерживающихся активной гражданской позиции в отношении всего, что касается дальнейшего развития страны. Не изменили они своим принципам и в этот раз.
Валентине Ивановне – 81 год. По ее словам, всю жизнь она проработала в СМУ курорта, так что оценивает происходящие в городе преобразования со знанием дела – как строитель-профессионал.
Поэтому очень хочет, чтобы жизнь в нем изменилась к лучшему, чтобы была, наконец, завершена реконструкция ул.Курортной, чтобы на улицах было чисто и опрятно, вовремя вывозился мусор. И чтобы со временем Саки стал самым красивым и ухоженным городом в республике – образцом для всех других. Именно поэтому она в числе первых пришла на свой участок – несмотря на то, что в силу преклонных лет и физического нездоровья передвигается с трудом, опираясь на палочку. Но по-другому Валентина Ивановна не может: считает, что голос каждого очень важен. С праздничным настроением пришли на избирательный участок и другие сакчане. Наталья Сенченко воодушевлена тем, что происходит сегодня в городе, считает что позитивные сдвиги определенно есть, Саки преображается и со временем станет еще лучше. «Именно за это и голосовали, — улыбается она. — Поэтому на выборы пришли всей семьей, никто не отказался».
Оптимистично настроен и Владимир Федосеев, который от всего сердца пожелал всем сакчанам удачи, оптимизма и веры в то, что все у нас получится.
ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК №211 (ГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ «ТОВАРИЩ»)
Неплохая активность избирателей наблюдалась и на этом участке.
По словам председателя УИК Леонида Цветкова, в составе комиссии – профессионалы, имеющие опыт работы в избирательных компаниях с 2014 года.
Особенность нынешних выборов в том, что они проходили одновременно по двум направлениям – в Госсовет Крыма и горсовет.
Подсчет голосов ускорил комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Леонид Сергеевич с энтузиазмом рассказал нам об этой новинке, главное достоинство которой — точное, быстрое и безошибочное формирование протокола участковой избирательной комиссии. КОИБ сканирует, подсчитывает голоса за того или иного кандидата или партию и формирует протокол, так что теперь работа членов комиссии существенно упрощается.
А мы добавим, что это не единственный в городе участок, оснащенный таким аппаратно-программным комплексом. В целом по Крыму в единый день голосования их использовалось 247.
Однако вернемся к нашему участку в «Товарище».
По состоянию на 9.40 утра проголосовали 107 избирателей. Наиболее активны те, кому за 50, но и молодежи тоже хватает.
— Настроение прекрасное, — признался пенсионер Герман Михайлович Анкудинов. – За что голосовал? За достойную жизнь. Вот продуктов сейчас в избытке, магазины чуть ли не каждый день открываются, а цены? Надо бы их стабилизировать, чтобы пенсионерам по карману были.
ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК № 210 (ШКОЛА №2)
Согласно спискам, избирателей на выборы в Госсовет республики здесь 2407 человек, в горсовет второго созыва – 2409. К 9 часам утра проголосовали 146 и 148 человек соответственно.
С 12 часов члены комиссии (председатель — Тамара Александровна Артюхова) приступили к доставке урн для голосования по 36 адресам.
Один из наиболее приятных моментов дня — торжественное чествование недавнего выпускника школы Захара Новосельченкова. Молодому человеку, впервые реализовавшему право избирательного голоса, вручили сувениры с символикой сентябрьских выборов.
ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК №215 (ШКОЛА-ЛИЦЕЙ)
На этом избирательном участке, простите за тавтологию, очень избирательно отнеслись к избирателям – потчевали свежей выпечкой, которая ничуть не уступает домашней. Вкуснейшие, еще теплые, пирожки, слойки, самса, кобете и кексы выпекаются здесь же, в школьном буфете.
— Накормили всех – и избирателей, и членов комиссии, — улыбается хлебосольная хозяйка ароматного ассортимента Наталья Михайловна Гавшина.
По словам председателя УИК Аллы Николаевны Литвиненко, в 7.50 у дверей уже собралась небольшая очередь, да и в целом поток не ослабевал. К 11.30 проголосовали около 300 избирателей – даже немного больше в сравнении с предыдущими выборами 2018 года. На «домашнее» голосование подано 50 заявлений.
— С удовольствием пришла на избирательный участок. Верю, что выберем достойных кандидатов, которые смогут сделать нашу жизнь еще лучше, — поделилась сакчанка Евдокия Леонтьевна Цмокаленко.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz