БЕЗ ПОМОЩИ НЕ ОБОЙТИСЬ

БЕЗ ПОМОЩИ НЕ ОБОЙТИСЬ

Еще совсем недавно жизнь супругов Рустема и Сание была безоблачной и ясной. Встретились, полюбили друг друга, сыграли веселую свадьбу. В молодой семье родился первенец – сын, а еще через три года – дочка, очень похожая на свою красавицу маму.

А потом в их дом постучалась беда. В ноябре прошлого года молодой женщине удалили зуб. Казалось бы, обычная процедура. Но после нее Сание начали беспокоить сильные головные боли, скачки температуры.

2 января женщина почувствовала себя совсем плохо, голова буквально раскалывалась. Уже на следующее утро супруги отправились в симферопольскую клинику. Сание дали таблетки, после приема которых ей стало значительно легче. Головные боли отступили, но заболело горло. А еще через несколько дней ее привезли в приемный покой Сакской районной больницы. Два дня Сание принимала капельницы, улучшения не наступало, и тогда врач-терапевт, заподозрив неладное, рекомендовал Сание обратиться в Крымский республиканский онкологический клинический диспансер им.В.Ефетова.

В этом медицинском учреждении ей поставили окончательный диагноз: раз крови, острый миелобластный лейкоз. Только месяц спустя, после курса химиотерапии женщина вернулась домой – к мужу и детям. До апреля нынешнего года она перенесла еще четыре «химии», в течение лета – две поддерживающие процедуры.

Все это время Рустем Ниматулаев постоянно находился рядом: утешал, поддерживал, подбадривал, вместе с супругой ездил во все медицинские центры — вплоть до Москвы.

Вердикт врачей был категоричен: женщине необходима пересадка костного мозга — только в этом случае есть шанс на исцеление.   

— Я благодарен крымским врачам, — признается Рустем, — они сделали все, что в их силах, притормозили на время ход болезни. Операция жизненно необходима, а подходящего донора в России нет. Есть, правда, три человека в Германии, костный мозг которых подошел бы. Но на это нужны немалые денежные средства.

Безусловно, многие процедуры были бесплатными благодаря полису обязательного медицинского страхования, но консультации врачей и сдача анализов в том же московском Институте гематологии обходятся недешево – от 20  тысяч до 50 тысяч рублей.

Основная статья расходов, конечно же, — оплата услуг донора, которые обойдутся примерно в 25 тысяч евро. Кроме того, необходимо еще 200 тысяч за доставку трансплантата в Россию. Другой серьезной проблемой для молодой семьи является отсутствие квоты на операцию – ее готовы предоставить лишь в январе 2020 года, то есть надо провести в томительном ожидании еще долгих четыре месяца.

Симферопольские врачи делают все возможное, поддерживая организм женщины в стабильном состоянии, но эмоционально Сание приходится очень нелегко.

— Стараюсь не оставлять супругу наедине с плохими мыслями, отвлекаю от них как могу, — продолжает Рустем. — А параллельно с этим продолжаю искать деньги. В целом нам надо было не менее 2 миллионов рублей. 

Первыми откликнулись сотрудники Сакской ДМШ ­им.Ю.Богатикова, где я работаю преподавателем оркестрового отделения, — очень им за это признателен. Посильную финансовую поддержку оказали родители моих учеников, в том числе и из прежних выпусков. 

Около 222 тысяч рублей было собрано в ходе благотворительного концерта звезд крымской эстрады (он состоялся в районном Дворце культуры в дни празднования мусульманского праздника Курбан-байрам). Инициатором проведения этой акции выступило КРОО «Творческое движение «Демирэль» при поддержке администрации города.

Привозили деньги и совершенно незнакомые люди из ближайших к городу сел. Спасибо всем за доброту и милосердие!

Но оставшиеся 800 тысяч рублей — неподъемная сумма для нашей семьи. Буду искренне благодарен всем, кто поможет их собрать. Ведь от своевременного лечения зависит жизнь моей любимой супруги и дальнейшая судьба маленьких детей, которым очень нужна мама.

 
Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz