НА ОТКРЫТИИ ОБНОВЛЕННОГО СКВЕРА

НА ОТКРЫТИИ ОБНОВЛЕННОГО СКВЕРА

Этого дня в городе ждали с нетерпением, поэтому в минувшую субботу здесь было оживленно и многолюдно. Почтить память павших и отдать дань уважения живым пришли представители руководства города и республики, общественных организаций, воины-афганцы и члены их семей, ветераны и молодежь.
С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова. Она подчеркнула, что в Саки всегда приезжает с особым настроем, поскольку является его куратором:
— Приятно находиться вместе с вами, разделить всеобщую радость. Считаю, что в каждом городе, в каждом другом населенном пункте обязательно должны быть такие места, где можно вспомнить о тех, кто не вернулся с полей сражений, поблагодарить тех, кто рядом с нами.
Алла Николаевна отметила значимость Сакского курорта, в здравницах которого проходили лечение воины-интернационалисты, и поблагодарила всех, кто причастен к созданию такого замечательного сквера.
С призывом чтить прошлое своей страны, уважать ее историю, помнить героев, отдавших жизни за Родину, быть достойными воинской славы старшего поколения обратился исполняющий обязанности главы администрации Михаил Афанасьев.
Он выразил надежду, что уже совсем скоро сквер станет одной из наиболее комфортных зон отдыха и местом памяти не только для участников локальных конфликтов, но и для всех сакчан.

Он выразил надежду, что уже совсем скоро сквер станет одним из наиболее комфортных зон отдыха и местом памяти не только для участников локальных конфликтов, но и для всех жителей и гостей города.
Теплые поздравления сакчанам адресовали также почетный председатель Крымского республиканского отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Сергей Тарасов, председатель КРО общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Александр Шувалов, военный комиссар г.Ев­патории, Сакского района и г.Саки Владимир Шингирий и другие.
Ветеранам боевых действий в Афганистане вручены юбилейные медали «30 лет вывода войск из Афганистана».
Завершилось мероприятие возложением цветов к постаменту боевой разведывательной машины и общим фото на память.
После официальной части горожане и приглашенные гости не спешили расходиться по домам. Люди постарше общались друг с другом, сидя на удобных, вместительных скамейках, молодые люди прогуливались по дорожкам, подводили к мемориалу маленьких детей, рассказывая им о подвигах героев, проявивших доблесть и мужество в локальных войнах.
А мы, в свою очередь, отметим, что данный проект был реализован в рамках программы «Формирование современной городской среды»: в сквере появилась система автополива зеленых насаждений, уличное освещение, новые скамейки и урны, заменена тротуарная плитка. Примечательно, что в ходе реконструкции были приняты к сведению все пожелания, мнения и предложения сакчан. Так что можно по праву считать этот сквер народным проектом.
Добавим, что город стал уделять больше внимания обустройству скверов. Так, за сравнительно небольшой промежуток времени один за другим появились сквер у Свято-Ильинского храма, сквер Крымской весны, реконструированы скверы по улице 9-ти Героев и у железнодорожного вокзала.
Пусть пятый по счету сквер станет данью памяти тем, кто погиб, защищая интересы своей страны, и местом почестей тех, кто по-прежнему находится с нами в одном строю.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz