ВОЗМОЖНО, ТЫ НЕ ФУТБОЛИСТ, НО ЖИТЬ НЕ МОЖЕШЬ БЕЗ ФУТБОЛА…

ВОЗМОЖНО, ТЫ НЕ ФУТБОЛИСТ, НО ЖИТЬ НЕ МОЖЕШЬ БЕЗ ФУТБОЛА…

Возможно, ты не футболист,
Но жить не можешь без футбола,
В момент решающего гола
В игре ты тоже финалист.
Своей команде предан вечно!
В миг потрясений и побед
В сиянье кубка видишь свет
Звезды на перепутье млечном!
Тебе медаль вручить пора
Как знатоку футбольной темы.
Твоей молитвой, знаем все мы,
Жива великая игра.
Любовь к футболу объединяет представителей разных профессий, конфессий, национальностей и слоёв общества.
В санатории им. академика Н.Н. Бурденко состоялся традиционный, четвёртый турнир-викторина «Знаток футбола». На открытии мероприятия выступили заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, чемпион Олимпийских игр 1972 г. в Мюнхене по классической борьбе Рустем Абдуллаевич Казаков, первый заместитель председателя РФФК, вратарь «Таврии» Максим Александрович Старцев, преподаватель, заслуженный работник физкультуры и спорта РК Джафер Энверович Бекиров.
Председатель оргкомитета конкурса Решат Расулович Асманов поблагодарил за содействие и поддержку Муфтият Крыма и муфтия хаджи Эмирали Аблаева, руководителя ТК «Крыминвестстрой и компания» Юрия Григорьевича Дрозда, администрацию и главного врача санатория им.Н.Н.Бурденко Ирину Георгиевну Данильченко, РФФК и председателя Сергея Александровича Бородкина.
— Среди пациентов санатория много бывших спортсменов и участников паралимпийского движения. Мы подумали, что для них такая викторина будет интересна, и не ошиблись, проводим её здесь уже в четвёртый раз, — отметил Р. Асманов.
В соревнованиях приняли участие 30 пациентов здравницы, каждый из которых продемонстрировал глубокие знания истории футбола, заслуг команд, лучших игроков, знаменитых матчей.
Вопросы были приготовлены не только для участников конкурса, но и для зрителей. Каждый правильный ответ вознаграждался небольшим подарком. В составе жюри на этот раз работал Вячеслав Орлов, трёхкратный победитель конкурса «Знаток футбола», обладатель трёх наградных ковров. На этот раз для победителей были приготовлены дипломы и медали, а также кубки и главный приз — ковёр от Муфтията Крыма.
После подведения итогов были оглашены призёры и победитель викторины: третье место досталось Наилю Отягшеву, второе Михаилу Киму, а первое Роману Лобову. Победитель приехал на лечение в Саки из далёкого северного Архангельска, где тоже немало знатоков и любителей футбола.
Мероприятие стало настоящим праздником во многом благодаря творческим усилиям заведующей клубом санатория Татьяны Юрьевны Ерёминой и народного коллектива «Движение».
Конкурс «Знаток футбола» проводится в различных организациях для взрослых и детей. Пациенты санатория имени Бурденко надеются на новую встречу любителей футбола в будущем году.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz