ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕРОВ ПРЕДУПРЕДИЛИ

ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕРОВ ПРЕДУПРЕДИЛИ

Заместитель главы администрации города Владислав Бонько вместе с директором МУП «Сакское ЖЭО» Тимуром Асановым провел рабочее совещание с сакскими интернет-провайдерами. В его работе принял участие начальник управления ЖКХ и капитального строительства администрации города Артем Едомин.

Из восьми местных интернет-провайдеров в совещании приняли участие практически все: ТРК «Тонус», «Крымтелеком», «Крымский кабельный канал», «Камета», «ЮгТрансТелеком», «AgroNet», «DomNet» и «Gruntex». Встреча с поставщиками интернет-услуг проходит уже не в первый раз. Так, на совещании в марте нынешнего года интернет-провайдерам было поручено заключить договор с МУП «Сакское ЖЭО», в управлении которого находятся 148 МКД, предоставить перечень кабельных сетей и установленного в многоквартирных домах оборудования. Кроме того, необходимо было разработать и согласовать план-график мероприятий, направленных на приведение в надлежащее состояние кабельных сетей и оборудования в многоквартирных домах. Тогда же провайдерам было поручено в течение апреля привести в порядок кабельные сети и оборудование в 15 МКД. На текущем рабочем совещании речь шла о результатах проделанной работы, а они, как выяснилось, неудовлетворительные. Из 15 домов запланированные работы выполнены только в 3-х. По остальным домам, как говорится, воз и ныне там. Жалобы жильцов и домкомов на то, что сакские провайдеры стихийно устанавливают и монтируют оборудование, тянут кабель, где и как придется, на «вспоротые» ими чердачные люки, щитки и сломанные кровли продолжают поступать в городскую администрацию, инспекцию по жилищному надзору, другие надзорные органы.
Тимур Асанов напомнил присутствующим, что если раньше это могло сойти с рук, то сейчас ситуация изменилась. Есть нормы, которые регламентируют, каким образом должны размещаться сети Интернет и другие кабельные сети в подъездах МКД. В случае злостного неисполнения этих норм управляющая компания может в одностороннем порядке расторгнуть договор с любым интернет-провайдером и демонтировать установленное ненадлежащим образом оборудование.
По итогам совещания провайдерам выставили жесткое требование — в течение месяца навести порядок с кабельной продукцией хотя бы в четырех девятиэтажках: в доме №1 по ул.Революции, №№2, 4, и 6 по ул. Советской.
В заключение Владислав Бонько призвал присутствующих объединить усилия и решить, наконец, поставленные задачи. «Все должно идти в цивилизованном русле, согласно правовым канонам Российской Федерации», — отметил он.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz