ТУРНИР ПАМЯТИ МАМЕДА ИСАЕВА

ТУРНИР ПАМЯТИ МАМЕДА ИСАЕВА

Турнир памяти выдающегося тренера Сакской спортивной школы Мамеда Исаева собрал на городском стадионе «Авангард» команды юных футболистов (2008 г.р.) из Евпатории, Ялты, Судака и Саки.

Как рассказал один из его организаторов, тренер спортивной школы Н.Ланчак, турнир в Саках проводится в начале августа, фактически во время каникул, а следовательно, игроки ещё и физически, и морально не готовы к высоким результатам. Поэтому полезно, что в этих первых матчах в преддверии будущего сезона ребята получают шанс опробовать свои силы, вспомнить полученные ранее навыки, окунуться в атмосферу спортивной борьбы. Не менее важно и воспитательное значение турнира, носящего имя сакского тренера Мамеда Исаева, человека, до конца преданного футболу, посвятившего всю жизнь поиску, подготовке юных талантливых игроков и оставившего добрую память в сердцах коллег и учеников. На торжественном открытии соревнований присутствовал Седат Аединов — курирующий спорт заместитель главы администрации города Саки.
Тренеры участвовавших в турнире команд с удовлетворением отметили рост мастерства игроков и общего уровня игры по сравнению с прошлым годом. При определении наиболее заметных футболистов было непросто выделить кого-то одного в каждой из номинаций. Тем не менее по итогам матчей почётные награды турнира достались лучшим: вратарю Михаилу Пасечнику (ф/к «Ялта»), защитнику Сергею Барканову («Динамо», спортивная школа г.Саки), бомбардиру Александру Кащенко (ф\к «Сугдея», Судак), нападающему Денису Макарчуку (ДЮСШ, г.Евпатория). Лучшим игроком турнира единогласно признан Илья Пасечник (ф\к «Ялта»).
Тренеры отметили хорошую игру: Алексея Колодяжного, Никиты Самойлова, Никиты Галушко («Динамо», спортивная школа г.Саки), Тимура Маннагова («Сугдея», Судак), Владимира Жогина (ДЮСШ, г.Евпатория).
Кубок победителей на этот раз достался сакской команде «Динамо» спортивной школы ­г.Саки. Такого высокого результата на домашнем турнире его хозяева добились впервые. Почётное право вручения наград победителям и лучшим игрокам было предоставлено Людмиле Васильевне, вдове Мамеда Исаева.
Не остались без внимания и тренеры команд-гостей турнира. Небольшие подарки стали для них приятным сюрпризом.
На этот раз поле «Авангарда» хоть и намокло во время ночного дождя, но к началу матчей было почти идеальным. Работники стадиона сделали всё необходимое для его подготовки.
Участники турнира отметили и прекрасную работу врача Анны Петровны Оверьяновой, и хороший уровень сакского судейства. Судьи Александр Борщ и Ярослав Юдин работали чётко, слаженно, практически не допуская ошибок.
Организаторы выражают искреннюю благодарность за помощь и финансовую поддержку в подготовке мероприятия администрации города, отделу культуры, молодёжи и спорта, руководству спортивной школы.
Не вызывает сомнения, что дальнейшее развитие турнира памяти Мамеда Исаева послужит мощным импульсом росту начинающих игроков спортивной школы г.Саки, качественному становлению и популяризации футбола в нашем городе.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz