СЕВЕРНЫЙ, ЗАПАДНЫЙ КРЫМ: РЕАЛЬНОСТЬ И МЕЧТЫ ДНИ «ЕДИНОЙ РОССИИ» В ДЖАНКОЕ, САКАХ, КРАСНОПЕРЕКОПСКЕ И АРМЯНСКЕ

СЕВЕРНЫЙ, ЗАПАДНЫЙ КРЫМ: РЕАЛЬНОСТЬ И МЕЧТЫ ДНИ «ЕДИНОЙ РОССИИ» В ДЖАНКОЕ, САКАХ, КРАСНОПЕРЕКОПСКЕ И АРМЯНСКЕ

Продолжаются дни «Единой России» в регионах. На этот раз единороссы побывали в Джанкое, Саках, Красноперекопске и Армянске. У каждого из этих городов свое важное место в экономике Крыма. Джанкой — крупнейший транспортный узел, Саки — здравница всероссийского значения, Красноперекопск и Армянск — флагманы химической промышленности.

ДЖАНКОЙ: ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ
И ЦЕНТР МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На протяжении многих лет Джанкой был крупнейшим транспортным железнодорожным узлом на севере Крыма, связывавшим полуостров практически со всем Советским Союзом. Кроме того, город обладал серьезным промышленным потенциалом: здесь работало несколько крупных заводов — машиностроительный, консервный, железобетонных изделий. Увы, с развалом СССР этот экономический потенциал был утерян, а прекращение Украиной железнодорожного сообщения с российским Крымом ударило по логистическому значению города.
Однако уже в конце текущего года, после того, как будет запущено железнодорожное движение по Крымскому мосту, Джанкой вновь станет важнейшим транспортным узлом региона. Местные железнодорожники сейчас готовятся к тому, чтобы принять поезда сначала из Москвы и Санкт-Петербурга, а потом и из других регионов России.
«Прибытие первого поезда на железнодорожный вокзал Джанкоя станет для крымчан глобальным историческим событием, — отметил секретарь региональной организации «Единой России» Владимир Константинов. — Мы получим полноценную транспортную инфраструктуру».
Возрождается и промышленный потенциал города. Джанкойский молокозавод «Новатор» является одним из самых крупных молокоперерабатывающих предприятий не только Республики Крым, но и всего юга России. Это отличный пример того, что современное высокотехнологичное предприятие можно создать не только в столице, но и в глубинке. «Посещаем предприятие не впервые, с каждым разом темпы развития становятся все более стремительными. Переоснащены цеха, количество рабочих мест уже приближается к тысяче, — сказал во время визита на завод Владимир Константинов. — Качество производимой продукции ещё раз доказывает: крымский производитель сегодня конкурентоспособен. А производимый здесь знаменитый пармезан — наш ответ Европе!»
В свою очередь депутат Государственного Совета Республики Крым Алексей Черняк рассказал о планах развития Джанкойского муниципалитета на ближайшие пять лет и обозначил, что масштабные изменения коснутся всех сфер. Уже в этом году откроют свои двери три новых детских сада. Кроме того, выделены средства на реконструкцию городского стадиона «Авангард», начнется проектирование многофункционального спортивного центра, произойдут многие другие изменения.
САКИ: ВСЕРОССИЙСКАЯ ЗДРАВНИЦА ДЛЯ ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
В городе-курорте единороссы осмотрели Сакскую ТЭЦ, детский сад «Дюймовочка», среднюю школу номер №1, районную больницу, встретились с трудовыми коллективами учреждений здравоохранения, санаторно-курортных организаций и жителями города.


За пять лет в Саках проведены ремонты в 6 школах и 8 дошкольных образовательных учреждениях, построен детский сад на 150 мест и ведется строительство еще одного на 130 мест, введен в эксплуатацию новый корпус Сакской средней школы №1 со столовой, спортзалом, душевыми, гимнастическим залом и библиотекой, установлены 7 детских и 16 спортивных площадок.
Как отметил депутат Государственного Совета республики Сергей Трофимов, на сегодняшний день очередь в дошкольные образовательные учреждения города полностью ликвидирована. По словам Константинова, Саки, благодаря расположенным здесь уникальным санаториям, известны далеко за пределами Крыма. Сюда стремятся на лечение и реабилитацию люди с ограниченными возможностями со всей России. «В Сакской районной больнице обслуживаются более 100 тысяч человек, а в летний период количество пациентов увеличивается в разы, — рассказал лидер единороссов. — Для медучреждения приобретено новое оборудование: аппарат УЗИ, компьютерный томограф, маммограф, рентгенограф. Полная модернизация больницы завершится в ближайшие годы».
Одним из важнейших элементов энергосистемы Крыма является Сакская ТЭЦ. «В работе теплоэлектростанции применяются современные технологии. Вся техника наша, отечественная, поэтому она надежная. Двигатель — с самолета, генератор — с подводной лодки. Такие проекты очень важно поддерживать», — отметил Константинов, добавив, что этот объект стратегически важен для республики.
КРАСНОПЕРЕКОПСК И АРМЯНСК:
ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ
Армянск и Красноперекопск — единственные моногорода в Крыму. «Крымский Титан» в Армянске и Крымский содовый завод в Красноперекопске — настоящее достояние республики, крупные бюджетообразующие предприятия, на которых держится благополучие тысяч людей. В частности, как отметил Владимир Константинов, «Крымский Титан» — это стратегически важное предприятие не только для Армянска, но и для всей республики. Это гордость Крыма. Здесь трудятся более 3500 человек».
Моногорода имеют свою специфику и нуждаются в особых программах развития, считает лидер единороссов. Неслучайно распоряжением правительства России моногородам предусмотрена огромная финансовая поддержка на развитие предпринимательства и создание новых рабочих мест.
«Сегодня для северного Крыма важна работа «Фонда развития моногородов», правительством Российской Федерации на эти цели выделяются достаточно серьезные субсидии, — отметил директор логистической компании Виталий Шатунов. — Необходимо прямое конструктивное взаимодействие муниципалитетов и руководства градообразующих предприятий, своевременная подготовка документации и участие в программах фонда».
За пять лет на развитие Красноперекопска выделено около 3 миллиардов рублей. Введены в эксплуатацию 2 станции доочистки воды. Установлены новые детские игровые комплексы. Произведена реконструкция общественных мест досуга и отдыха. Открыта площадка для мини-футбола на стадионе «Химик».
В свою очередь на развитие городского округа Армянск выделено более миллиарда рублей. Проведены работы по реконструкции трех детских дошкольных учреждений. Построен модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Перекоп. Произведена реконструкция плавательного бассейна. Благоустроены скверы, парки, придомовые территории у многоквартирных жилых домов.
«Крымская весна дала всем нам надежду на будущее, появилось ощущение, что мы многое можем, — говорит Владимир Константинов. — В своей программе на следующие пять лет «От Крымской весны к Крымской мечте» партия «Единая Россия» ставит амбициозные задачи по развитию полуострова, ждет наказов и предложений от каждого крымчанина».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz