С ЮБИЛЕЕМ, ВИКТОР ГРИГОРЬЕВИЧ!

С ЮБИЛЕЕМ, ВИКТОР ГРИГОРЬЕВИЧ!

На минувшей неделе свой красивый 90-летний юбилей отметил сакчанин Виктор Григорьевич Макаров.
Родом он из деревни Редичи Дубровского района Брянской области, к труду приучен с детства.
Кем только ни довелось ответственному парню поработать в свое время – и учеником автослесаря, и бригадиром полеводческой бригады в колхозе «Рассвет». Одно время даже Редичкским сельсоветом руководил. А сколько за его плечами крупнейших строек Сибири!
С нашим городом Виктора Григорьевича, приехавшего в Саки вместе с супругой Тамарой Семеновной, судьба связала около 60 лет назад. Первым местом его работы было СУ-41 («там можно было получить квартиру»), долгие годы добросовестного труда отдал он районной «Сельхозтехнике».
Не сидела сложа руки и Тамара Семеновна: четверть века проработала бухгалтером в рабкоопе. Но и после выхода на заслуженный отдых не смогла усидеть дома: следующим местом работы стала спецбольница, где активной пенсионерке поручили заведовать камерой хранения.
Вспоминая былые годы (а познакомились они с Виктором в своей родной деревне), Тамара Семеновна улыбается:
— Очень приглянулся мне этот бравый моряк-красавец. Виктор пять лет служил на Балтийском флоте, все это время мы исправно писали друг другу письма.
Знаете, как он их начинал? «Здравствуй, моя дорогая старушка! Когда приду из армии, поженимся и проживем с тобой в любви и согласии до самой старости».
Так оно и вышло. Общий трудовой стаж Виктора Григорьевича и Тамары Семеновны превышает полвека на каждого, а вот семейный намного больше — уже 66 лет!
Кстати, в Саки они приехали благодаря тете Тамары Семеновны, которая давно жила в этом городе.
Но чтобы уехать, Тамаре, которая на тот момент училась в школе бухгалтеров, необходимо было получить паспорт. В колхозе-то его раньше на руки не выдавали. Поэтому жениться Виктору пришлось за 8 месяцев до окончания службы на флоте.
Главное достояние супругов (кроме любви и взаимного уважения) – это, конечно же, их сыновья. В большой дружной семье есть и внуки, и правнуки.
— Дай Бог каждому прожить так, как мы с Тамарой Семеновной, — говорит Виктор Григорьевич. – Дети у нас хорошие, не забывают о родителях. Олег сейчас на Камчатке, Виктор – в Симферополе, но каждую неделю исправно приезжает навестить отца с матерью.
Чтобы мы не скучали, на 65-летие супружеской жизни и на 85-летие Тамары Семеновны подарили девочку-пекинеса. Назвали ее Витой – от имен Виктор и Тамара.
В свободное время смотрим новости по телевизору, я вот еще и интернет освоил, без него сейчас никуда. Жаль, что на улицу с этажа спуститься уже не можем, жизнь ограничена рамками квартиры. Но не отчаиваемся, потому что друг с другом нам всегда интересно.
Раньше мы все наши праздники в кафе отмечали, а ныне нам до него, в силу возраста, не добраться. Но и дома тоже неплохо. Собрались близкие и родные люди. А что нам еще надо? Знать, что все в твоей жизни хорошо, все живы и здоровы.
Свои искренние поздравления юбиляру адресовал и депутат горсовета Валерий Терзиян (который, кстати, часто навещает не только семью Макаровых, но и других избирателей преклонного возраста), пожелав ему здоровья, долгих лет жизни, благополучия и счастья.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz