ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ: Саки должен стать современным и комфортным городо

ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ: Саки должен стать современным и комфортным городом

Секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Константинов посетил город Саки.
Программа поездки включала ознакомление с социально-значимыми объектами города-курорта, встречи с трудовыми коллективами учреждений здравоохранения, санаторно-курортных организаций и жителями города.
Участие в выездном мероприятии приняли депутат Государственной Думы РФ Светлана Савченко, член президиума Крымского регионального отделения партии «Единая Россия» Ефим Фикс, депутаты Госсовета Крыма Сергей Трофимов и Юрий Ветоха.

За пять с лишним лет нашей новой жизни в составе Российской Федерации в республике произошли коренные изменения.
В Крыму вошли в строй порядка 2900 объектов. Сотни километров дорог (некоторые из них приведены в порядок впервые за много лет), десятки детских садов, новые школы и фельдшерско-акушерские пункты, современное оборудование в больницах и поликлиниках – лишь малая толика того, как изменилась инфраструктура в городах и поселках республики. Большая работа проведена и в нашем г.Саки.
Поэтому визит Владимира Андреевича – своего рода подведение итогов планомерной масштабной деятельности по восстановлению и обновлению инфраструктуры города-курорта.


В рамках визита он посетил новую Сакскую ТЭЦ с установкой ПГУ-120 МВт. Ее особенности в том, что это первый в России объект генерации, возведенный с использованием уникального оборудования исключительно отечественного производства.
Объект был сдан в мае нынешнего года, а немногим ранее, в марте, был дан старт работе Балаклавской и Таврической ПГУ-ТЭС — двум новым объектам базовой генерации. Они были построены по федеральной целевой программе и сделали полуостров энергонезависимым. События можно смело назвать историческими — энергообъектов такого уровня в Крыму никогда не было. Новые объекты генерации теперь не только полностью покрывают собственные потребности, но и позволяют при необходимости передавать излишки в энергосистему Краснодарского края.
В общей сложности, в развитие энергетики полуострова вложено более ста миллиардов рублей!
Одним из главных приоритетов развития республики, безусловно, является и образование: с 2014 года расходы на эту сферу увеличились в 3 раза.
С одобрением воспринял Владимир Андреевич преобразования в детском саду «Дюймовочка».
Сакчане знают, что это дошкольное учреждение было законсервировано еще в 2003 году. И только после вхождения Крыма в состав России здесь стала возможной капитальная реконструкция объекта. Он был введен в эксплуатацию в 2018 году, в результате чего город дополнительно получил еще 180 мест для маленьких воспитанников.
Радует взгляд и обновленная школа №1. В свое время Владимир Константинов являлся куратором пристройки к этому образовательному учреждению, с его коллективом знаком достаточно хорошо, поскольку постоянно находился в курсе производственного процесса.
Да и в целом встреча с представителями школ города прошла в теплой, непринужденной обстановке. Как отметил Владимир Андреевич, к этой профессии он относится с большим уважением и с полным правом может считать себя причастным к ней. Родом он из учительской семьи, входит в попечительские советы нескольких школ республики, поэтому проблемы образования всегда принимает близко к сердцу.
Продуктивно прошли и другие встречи – с коллективами санаторно-курортных учреждений (на базе санаторного комплекса «Саки»), Сакской районной больницы.
Эти сферы – одни из важнейших в Крыму. Так, прошедший курортный сезон стал самым успешным за все постсоветские годы: здравницы приняли 6 миллионов 800 тысяч туристов. Как считает спикер, Крым может и должен стать круглогодичным курортом мирового уровня, и Саки занимает в этом важном направлении одну из лидирующих позиций.
«Народным делом» должно стать и реформирование системы здравоохранения: все больницы и поликлиники будут приведены к российским стандартам.
Владимир Константинов подчеркнул, что городу необходима модернизация не только образовательных, но и медицинских учреждений. А главная цель — сделать курорт, претендующий на статус столицы для людей с ограниченными возможностями здоровья, уютным и комфортным для всех категорий граждан.
Посещение города спикером крымского парламента завершилось встречей с сакчанами в районном Дворце культуры.
Подробнее о визите Владимира Константинова в Саки – в следующем номере газеты.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz