СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

Город понес еще одну тяжелую утрату.
На 75 году ушел из жизни замечательный человек — председатель Сакской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов, заслуженный работник курортов и туризма Крыма Олег Гулов.
Люди с такой трудовой биографией, как у Олега Ахтамовича, – на вес золота. Таких не часто встретишь в повседневной жизни – целеустремленных, ответственных, всецело преданных делу, которому служат. Неважно, на каком именно участке работы, главное, что все, что они делают, – делают на совесть. Потому что по-другому просто не умеют.


Олег Ахтамович Гулов — уникальный в своем роде офицер-гидрограф. Выпускник Гидрологического факультета по специальности «Океанология» Ленинградского гидрометеорологического университета 1967 года. В 1968 году был призван в Военно-морской флот и направлен по собственному желанию на службу в Северную гидрографическую экспедицию в Архангельск.
Последовательно прошел путь от помощника командира гидрогеологической партии до командира одноименного отряда в 1979 году. Ежегодно руководил и участвовал в экспедициях в Северную Атлантику на океанографических исследовательских судах Гидрографической службы Северного флота, в том числе по исследованию акватории, где трагически затонула атомная подводная лодка «Комсомолец».
Именно в этих суровых широтах О.Гулову довелось работать с людьми, впоследствии ставшими известными исследователями Арктики.
Научные работы Олега Гулова внесли серьезный вклад в изучение континентального шельфа океана и, как следствие, способствовали расширению границ России в Северном Ледовитом океане.
Высококлассный специалист во всем, с 1992 по 2014 годы он плодотворно работал заместителем директора Сакской ГГРЭС. Внес значительный вклад в обследование, изучение крымских месторождений лечебных грязей, экологического состояния Сакского озера.
Занимаясь гидрогеологическими исследованиями Крыма, провел экспедиции по всем озерам полуострова. В результате этой огромной работы Олег Ахтамович в соавторстве с другими гидрогеологами подготовил целый ряд итоговых научных статей, которые и сегодня специалисты с успехом используют в своей деятельности.
В 2015 году Олег Гулов возглавил городскую ветеранскую организацию, став настоящим лидером этого общественного движения. Под его началом и при непосредственном участии проходили конференции и совещания, иници­ировались встречи с руководством города и социальных учреждений. Ветераны активно участвовали во всех значимых мероприятиях городского уровня, старались жить насыщенно и ярко: часто выбирались в различные поездки по Крыму (особенно – в Севастополь, по местам боевой славы), собирались тесным кругом за одним столом в совете ветеранов, ставшим своеобразной штаб-квартирой для обсуждения новых планов и идей.
Он бы еще много успел сделать хорошего… но судьба распорядилась иначе. Свет добрых дел и хороших поступков Олега Гулова, Человека с большой буквы, будет еще долгие годы согревать своим теплом всех, кто его знал и вместе с ним работал.
Светлая Вам память, Олег Ахтамович!
Городской совет,
администрация г.Саки,
городская общественная организация ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz