"ПОЛТАВА-КРЫМ": НОВЫЙ ГОД, ДЕД МОРОЗ И ЁЛКА

«ПОЛТАВА-КРЫМ»: НОВЫЙ ГОД, ДЕД МОРОЗ И ЁЛКА

Пока сакский народ буквально плавился под палящими лучами солнца, в санатории «Полтава-Крым» слегка ошарашенные гости здравницы отмечали веселый праздник – Новый Год. Да-да, вы не ослышались: с самым настоящим Дедом Морозом и украшенной игрушками, гирляндой и серпантином елкой!
Представьте себе: вы приехали на отдых или лечение, допустим, из Питера, Калуги или Твери, четко представляя, куда, собственно, держали путь. Конечно же, в Крым, на море! А в один из дней вдруг обнаружили, что реальность резко поменялась: на пляж, где вы нежились на мягком песочке, прибыл… Дед Мороз!
Но это для гостей курорта его визит сродни шоку. А в самом санатории праздник «Летний Новый год» стал уже доброй традицией. Придя в себя, отдыхающие тут же с азартом включаются во всеобщее веселье и даже… водят хороводы вокруг красавицы-елки.
Правда, она была не очень большая, всего-то метра полтора. «Недавно рабочие зеленой бригады обрезали у нас верхушку ели – приводили дерево в опрятный вид, — рассказывает начальник отдела досуга здравницы Неля Ятель. – Я проходила мимо, увидела этот спил и тут же подумала: пригодится на предстоящий праздник! Отнесла елочку в кабинет, поставила в воду, а когда «новогодняя дата» наступила, вместе с нашими гостями украсила ее игрушками».
Но Новый год – далеко не единственный праздник в «Полтаве». Досуг отдыхающих здесь проходит интересно, весело и ярко. Скучать не приходится никому, поскольку в здравнице ежедневно проводится не менее 25 культурно-массовых мероприятий! А это значит, что каждый гость санатория – от малышей до взрослых – может найти себе развлечение по душе.
Начнем с того, что утро в «Полтаве» начинается с зарядки на свежем воздухе. Сторонники здорового образа жизни под присмотром опытного инструктора старательно выполняют каждое упражнение, нагуливая к завтраку аппетит и заряжаясь бодростью и энергией на весь долгий летний день.
Силы им и в самом деле понадобятся, ведь, кроме процедур, отдыхающий народ ждет масса позитива и хорошего настроения, которыми с ними щедро делятся жизнерадостные, активные и улыбчивые ребята-аниматоры.
Танцевальные вечера и дискотеки, джазовые концерты, показ номеров самодеятельности, ­шоу-программы «Играй, гармонь» и «Угадай мелодию», а также профессиональные концертные программы с участием звёзд шоу-бизнеса из России, Белоруссии… В период пребывания в санатории гостей ждет столько интересных событий, что в повседневной жизни и за год не увидишь!
Согласитесь, что далеко не в каждом городе можно побывать на выступлении Вячеслава Сержанова — знаменитого композитора и аранжировщика, лауреата международных джазовых фестивалей. Представьте себе, что под его аккомпанемент выступала сама Лара Фабиан, а музыка нашего соотечественника звучала в лондонском Крокус-Сити Холле!
А часто ли вам доводилось видеть воочию российского и венгерского музыканта-мультиинструменталиста и композитора Элизбара? Наверняка, нет! Ведь на протяжении почти двух десятков лет он гастролирует по разным странам: Венгрии, Румынии, Молдавии, Чехии, России, Украине, Казахстану, Германии, Португалии, Англии, Испании, Кипру.
Надо ли говорить, что концерт под открытым небом (по сути, на берегу моря) вызвал у зрителей потрясающие эмоции – настолько божественно звучала арфа в руках музыканта-профессионала.
Продолжительными овациями наградили гости здравницы и коллектив Уральского государственного академического русского народного хора — собирателя, хранителя и продолжателя традиций самобытного народного искусства Урала, лауреата международных, всесоюзных и всероссийских конкурсов.
Более чем 75-летний творческий путь хора — это непрерывное совершенствование талантливых певцов, музыкантов, танцоров и руководителей, а каждое выступление — эталон народного сценического искусства.
Но и наши, крымские коллективы, которые часто выступают в «Полтаве», тоже заслуживают самых добрых слов. К примеру, зал всегда рукоплещет искрометным номерам вокально-хореографического ансамбля «Таврия».
Гордость отечественной культуры, выдающийся коллектив на протяжении долгих лет неизменно поражает зрителей своим высочайшим исполнительским мастерством, художественным наполнением постановок, разнообразием репертуара.
А на минувшей неделе в здравнице с успехом выступил российский музыкант, автор песен и исполнитель Игорь Тальков-младший. Кстати, приезжает он сюда не в первый раз, ему очень нравится и сама здравница, в которой его радушно встречают, и Крым в целом.
Для известных же юмористов «Полтава» и вовсе дом родной. Ефим Шифрин, Евгений Петросян, Елена Степаненко, Игорь Христенко, Святослав Ещенко, братья Пономаренко — Валерий и Александр — бывают тут с завидным постоянством.
Нынешним летом отдыхающих санатория от души порадовал своими великолепными номерами один из самых известных артистов «Кривого зеркала» Александр Морозов — российский артист эстрады, юморист, телеведущий, актёр.
«День Нептуна», «Пижамная вечеринка», «Замок из песка», «Шоу шаров», состязания для взрослых и забава для детей – эти и другие конкурсные и спортивные программы служат не только для развлечения гостей здравницы, но и для раскрытия потенциала каждого участника.
Для тех же, кто хочет провести свой отпуск не только весело, но и с пользой, действует «Город ремесленников» – удивительная выставка, где представлены рукотворные шедевры со всего крымского полуострова. Посетив мастер-классы, можно научиться чему-то новому, постараться самому сотворить рукотворное чудо.
Насыщенная культурная программа, большое разнообразие творческих коллективов, забота о том, чтобы пребывание в здравнице было не только полезным, но и содержательным — одно из направлений масштабной работы, проводимой генеральным директором санатория «Полтава-Крым» Александром Николаевичем Ракоцило.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz