Как сердцу выразить себя

Как сердцу выразить себя

Под таким девизом в Сакском городском Музее краеведения и истории грязелечения 27 июля прошёл совместный творческий вечер, в котором приняли участие известная, любимая сакчанами бард Ирина Ермолова и я, поэтесса Елена Алещева.
Когда читаешь про себя, беззвучно или даже вслух стихи Ахматовой, Гумилёва, Бродского, Цветаевой, вникаешь в глубину и остроту чувств… Это здорово. А Ирина поёт их, положив на собственную музыку, так, что слушатели попадают в иную реальность, где краски максимально ярки, звуки повторяют самые тонкие и глубокие вибрации души. Это буквально завораживает, и хочется, чтобы таких славных мгновений жизни у нас было как можно больше.
Я пишу стихи о любви, о природе, о непростых человеческих отношениях, проблемах, которые нам преподносит жизнь. «Пером и мыслью беспокойной служу родному языку» — такова цель моей поэзии. В стихотворных сказках — рассуждения о том, к чему приводит бездумное и потребительское отношение к родной природе, как остра боль от предательства любви, как недопустимо гадко сквернословие.
Для чего люди рисуют, сочиняют стихи и музыку, организуют выставки, концерты? Цели любого творчества состоят в стремлении человека поделиться мыслями и чувствами с теми, кто близок ему по духу и способен понять его сердечные волнения. Приезжая в родные Саки, я всегда стараюсь подарить землякам свои новые сочинения.
Слушатели у нас в Саках — уникальные: внимательные, воспитанные и дружелюбные. С ними так легко настроиться «на одну волну», а одобрительные улыбки и дружные аплодисменты, пожалуй, — лучшая награда для творческих людей.
Замечательно и то, что наш музей — истинный оазис культуры, тёплый приют художников, поэтов, музыкантов, певцов. В тот же день, что и наш поэтический вечер, но немного ранее, здесь состоялась беседа о законах православной жизни, посвящённая Дню Крещения Руси. Знаковые христианские события в музее празднуют с благословением отца Иоанна. Свято-Ильинская церковь активно участвует в духовном воспитании сакчан. Коллектив музея во главе с Надеждой Латышевой старательно сберегает наше общее историческое и культурное достояние.
Приходите в музей, чтобы испытать радость прикосновения к неиссякаемому кладезю мудрых знаний, исторических событий, культурных ценностей.
Елена Алещева.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz