ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ОБРЯДЫ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ПРАЗДНИКА

ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ОБРЯДЫ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ПРАЗДНИКА

На минувшей неделе Россия и весь православный мир отметили значимую дату – День Крещения Руси. Это событие изменило ход истории в нашей стране: с принятием христианства, которое состоялось благодаря личной воле равноапостольного князя Владимира, началась новая, славная история Руси – уже как православного государства.
Сегодня этот праздник становится все более известным: проходят массовые культурные и благотворительные, богословские и просветительские мероприятия. Их основная цель – укрепить в общественном сознании представления о крещении Руси как об особой исторической дате в жизни славянских народов.
Не остался в стороне от важного дела и Сакский районный отдел записи актов гражданского состояния. Недавно мы провели торжественные обряды регистрации рождения, заключения брака и чествования юбиляров семейной жизни.
В жизни каждого человека, каждой семьи происходят дорогие, памятные сердцу события. И одно из них – рождение ребенка.
Главный консультант отдела Ю.Мизенко поздравила молодых родителей Алексея Викторовича Похилько и Алёну Юрьевну Бардакову с этим радостным событием. Малыша нарекли именем Владимир, что означает «владеющий миром». Обладатель такого имени, как и его тезка Владимир Великий, прирожденный дипломат, сумеет объединить даже кровных врагов, он тактичен, восприимчив к знаниям.
В торжественной обстановке родителям вручили свидетельство о рождении и памятные подарки, а также пожелали крепкой веры, небесной благодати, процветания, добра и родительской мудрости.
Также в канун праздника в торжественном зале ЗАГСа сочетались законным браком Павел Овчинников и Марина Лукьянова, Иван Потёмкин и Александра Марка, Андрей Пандурский и Татьяна Князькина.
Главный специалист отдела ­М.Болдинова поздравила молодых и гостей с наступающим праздником Дня Крещения Руси. Пожелала всем любви и процветания, чтобы они всегда чтили традиции наших предков, уважали и берегли ценности славян, трудились на благо общества, с каждым днём укрепляя свою веру.
Теплые поздравления были адресованы и супругам Алексею и Дарье Плукчи, отметившим 5-летие супружеской жизни.
Каждая из годовщин свадьбы – новая стадия развития семейных отношений, имеющая свои особенности. Пятая годовщина именуется «деревянной свадьбой». Супруги приросли друг к другу корнями, словно деревья, дают друг другу кислород, который позволяет каждому гореть любимым делом, воплощать совместные мечты и планы.
Поскольку у Алексея и Дарьи не было свадебного торжества, специалисты отдела постарались, чтобы юбиляры окунулись в атмосферу свадебного праздника и побыли в роли жениха и невесты.
Прежде чем супруги переступили порог следующего юбилея, они ответили на вопрос: «Согласны ли вы впредь жить в любви и верности? Беречь друг друга, понимать, быть вместе и в радости и в горе, в жару и холод, совместно воспитать внуков и правнуков?».
Специалисты расстелили для Алексея и Дарьи свадебный рушник, на котором они, взявшись за руки, произнесли клятву и обменялись обручальными кольцами, которые были изготовлены специально для юбиляров из букового дерева с пожеланием: «Пусть эти кольца помогают вам преодолевать трудности и поддерживать жизненные силы».
Имена юбиляров занесены в книгу памятных дат Сакского районного отдела ЗАГС, в которой они оставили свои подписи. После чего станцевали свой юбилейный танец вместе с доченькой Полиной.
Специалисты отдела ЗАГС поздравили юбиляров с Днём Крещения Руси, пожелали семье долгих лет процветания, достатка и благополучия, подарили памятные подарки и икону Святого Равноапостольного князя Владимира.
Торжественное мероприятие завершилось совместными фото на память.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz