НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ

НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ

Глава администрации Андрей Ивкин провел очередной прием граждан.
Участие в мероприятии приняли также заместитель главы администрации Юлия Предыбайло, начальник управления труда и социальной защиты Ирина Киселева, директор МБУ «Сакское ЖЭО» Тимур Асанов, начальник отдела капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Артем Едомин.
Как всегда сакчане обратились к местным властям в надежде на успешное разрешение наболевших проблем. А они, как говорится, у каждого свои.
К примеру, председатель городского отделения «Союза советских офицеров» Николай Чиров обеспокоен отсутствием хорошего помещения для нужд своей организации.
Глава администрации предложил Николаю Ивановичу пользоваться в случае необходимости залом для заседаний администрации. Однако ветеран настаивает-таки на отдельном помещении, мотивируя это тем, что актив отделения намерен не только проводить заседания, но и оформлять специальные стенды, рассказывающие об истории Вооруженных Сил и Военно-Морского флота (кстати, в будущем году ВМФ исполнится 80 лет), а также хранить документацию и обширную базу фотоматериалов.
О помощи (на этот раз материальной) в оплате коммунальных услуг попросили и представители горрайонного отделения Всероссийского общества глухих. Как разъяснила Юлия Предыбайло, на такую поддержку может рассчитывать лишь организация, находящаяся в статусе юридического лица. Ситуация осложняется еще и тем, что отделение – горрайонное, а значит, город не может оказывать финансовую поддержку еще и за представителей района.
Сакчанка, проживающая в одном из домов по ул.Курортной, посетовала на интенсивное движение транспорта через двор ее МКД. Наиболее оптимальный вариант, по ее мнению, установка электронного шлагбаума для препятствия курсирования фур и прочих большегрузных машин.
Другая посетительница обратилась за содействием в проведении капитального ремонта крыши: кровля частного дома, в котором она проживает, основательно прохудилась. Кроме того, идет разрушение стен, поскольку строению уже несколько десятков лет.
При этом женщина имеет взрослых детей и внуков, однако считает, что вправе рассчитывать на помощь муниципалитета.
Поделилась своей проблемой еще одна жительница города. Она воспитывает ребенка с ДЦП, недавно его коляска сломалась, на починку нужны серьезные средства.
Ирина Киселева предложила женщине подойти на днях в управление труда и социальной защиты: определиться с возможными видами социальной поддержки семье. Кроме этого, городские власти намерены обратиться к руководству Фонда социального страхования, чтобы выяснить, предусмотрены ли у них денежные компенсации в случае поломки недавно приобретенного транспортного средства.
Дополнительно сакчанка попросила о помощи в проектировании и последующем обустройстве пандуса на первом этаже многоквартирного дома по ул.Крымской, где она живет вместе с сыном.
Глава администрации заверил, что ни одно обращение не останется без ответа, рассмотрением каждого займутся сотрудники администрации, в том числе и с выездом на место.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz