«ЧАЙКА»: НОВЫЙ ПОЛЕТ

«ЧАЙКА»: НОВЫЙ ПОЛЕТ

Глава администрации Андрей Ивкин, заместитель Юлия Предыбайло и начальник городского отдела образования Михаил Перерва проинспектировали ход строительства нового модульного детского сада «Чайка» на 130 мест.

Дети — цветы жизни, утверждает народная молва. А значит, и детский сад, в котором они проводят довольно большую часть своей пока еще маленькой жизни, тоже должен быть насыщен яркими красками. Вот и здание новой «Чайки» уже издали приковывает к себе взгляд желто-красным цветовым оформлением.
Представители подрядной организации активно трудятся, заканчивая внутреннюю отделку. Музыкальная, игровые и спальные комнаты, пищеблок, просторная столовая и другие помещения уже практически готовы к приему подопечных детского сада. Завезены необходимый инвентарь и оборудование, мебель, матрасы для ясельных групп. Как уверяет заведующая детсадом Вера Кудрина, полученное постельное белье (ивановский текстиль) — наматрасники, наволочки, простыни — не только качественное, но еще и очень красивое.
К новому объекту подведены также все необходимые коммуникации — канализация, вода, тепло, идет монтаж отопительных приборов.
Площадь модуля — около полутора тысяч квадратных метров. Здесь будут открыты 6 групп, 3 из которых — ясельные.
По словам Андрея Ивкина, с заданием подрядчик справляется, работы ведутся качественно и в соответствии с графиком. Оборудование поступает практически каждый день, так что в сентябре-октябре объект будет сдан в эксплуатацию.
Позаботятся здесь и о благоустройстве прилегающей территории. Примечательно, что и старому зданию «Чайки» найдено функциональное применение: после капитального ремонта из средств республиканского бюджета его «перепрофилируют» в одно из детских учреждений внешкольного образования. Данный вопрос, напомнил Андрей Николаевич, был обсужден с заместителем председателя Совета министров Крыма Аллой Пашкуновой, курирующей г.Саки.
Это заведение станет еще одним шагом к развитию поселка химзавода, достаточно удаленного от центра города и его спортивной и образовательной инфраструктуры.
Однако входы в оба здания детсада — старого и нового — будут разделены в соответствии с нормами антитеррористической безопасности.
В настоящее время одна из основных целей модульной «Чайки» — пройти лицензирование объекта.
В завершение добавим, что учебно-воспитательный процесс для воспитанников «Чайки» проходит в штатном режиме: строительство модуля никак не сказывается на их пребывании в детском саду.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz