БУДЕТ НОВАЯ ПЛОЩАДКА

БУДЕТ НОВАЯ ПЛОЩАДКА

Глава городской администрации Андрей Ивкин и генеральный директор санатория «Саки» Вадим Стрелков встретились с представителями общества инвалидов «Товарищ». Тема встречи — обустройство еще одной спортивной площадки для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Члены этой общественной организации — из категории сакчан с активной гражданской и жизненной позицией. Они не только регулярно участвуют во всех общественно значимых событиях муниципального масштаба, добиваясь доступности городской среды для маломобильных группы населения либо лоббируя другие интересы этих граждан, но и уделяют серьезное внимание популяризации здорового образа жизни.
Мы уже не раз писали об их участии в заплывах на короткие дистанции в бассейне аквакомплекса «Саксония», в соревнованиях по картингу, иных состязаниях. Но для того, чтобы добиваться достойных результатов, нужна хорошая спортивная база. И чем больше будет возможностей для этого, тем лучше.
К примеру, к услугам отдыхающих, приезжающих на лечение в специализированный спинальный санаторий имени Н.Бурденко, предоставлена открытая спортивная площадка на территории этой здравницы.
Аналогичная площадка (правда, давно уже нуждающаяся в коренном обновлении) есть и у санатория «Саки». Расположена она в курортном парке, напротив теннисного корта.
Руководство здравницы готово передать в аренду обществу «Товарищ» этот участок земли. По инициативе главы администрации уже разработан проект реконструкции этого места. На площадке запланирована установка специальных брусьев, коленоупоров и тренажеров.
Спортплощадку планируют строить за счет внебюджетных средств. Финансовое участие в реализации проекта также примут санаторий «Саки» и местные предприниматели.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz