С ЗАБОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ |

С ЗАБОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ

Классный руководитель нынешнего выпускного 11«Б» класса, учитель английского языка Наталия Николаевна Смигельская своим ученикам словно вторая мама – такой заботой, нежностью, любовью она окружает их долгие годы.
В среднюю школу №6 (так она тогда называлась) Наталия Николаевна пришла работать в 1990 году. За плечами — Орловский педагогический институт, шесть лет работы по специальности и три года комсомольской работы.
За период трудовой деятельности в школе она успела также поработать заместителем директора по воспитательной работе, таким образом, приобретя не только опыт, но и четкое осознание правильности выбранного пути.


Почти сорок лет эта славная женщина посвятила делу образования подрастающего поколения.
Некоторые выпуски ей особенно памятны, хотя, безусловно, она помнит о каждом своем ученике, о каждом выпускном классе. Ведь это – частичка ее души.
Разве можно забыть выпуск 2003 года? А нынешний 11 «Б»? Ведь в этом классе учился ее старший внук — Александр Кованда. В прошлом учебном году он был избран президентом школы-лицея, является активным участником волонтерских движений города («Волонтеры Победы», «Антинаркотическое движение»).
Наталья Николаевна — бессменный руководитель методического объединения учителей английского языка. Ее многолетний добросовестный труд отмечен грамотой Министерства образования Республики Крым, многочисленными грамотами городского отдела образования и администрации школы-лицея, благодарственными письмами от родителей учеников.
В 2008 году, участвуя в престижном конкурсе «Учитель года», Наталия Николаевна заняла призовое III место!
Две из трех ее дочерей пошли по стопам мамы, выбрав профессию педагога. Старшая – Яна Борисовна — работает в этом же учебном заведении педагогом-психологом.
У Наталии Николаевны трое внуков, в которых она души не чает. Большая дружная семья всегда была и будет для нее смыслом жизни, самым дорогим, что может быть у человека.
А когда бывает нужен совет или просто взгрустнется — всегда рядом мама. Кстати, по образованию тоже педагог. Ее большого сердца хватит на всех: на детей, на внуков, на правнуков. В выходные дни вся семья часто путешествует по Крыму! Даже любимое место есть – экоусадьба Эски-Кермен!
Наверное, именно в этом и состоит счастье, когда близкие и любимые тобой люди находятся рядом и в запасе много сил и желания продолжать делиться с ними душевным теплом, дарить позитивные эмоции и радость общения.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz