ЛЕТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

ЛЕТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Праздник прощания с детским летним лагерем «Радуга» состоялся на прошлой неделе в уютном тенистом дворе гимназии № 1. О том, что ребятам в лагере было действительно хорошо, интересно, весело, как это ни странно прозвучит, говорят искренние детские слёзы: девочки плакали, расставаясь с любимыми педагогами и друзьями. Да и мальчишки признались нам, что очень хотели бы остаться здесь на всё лето. Ребята наперебой рассказывали о том, как было здорово каждый день узнавать что-то новое, ходить в походы и на экскурсии, ездить на море, состязаться в игре «Зарница», рисовать не только красками и карандашами, но и песком, танцевать на «Серебряной дискотеке»…

Посетившая праздник куратор проекта, заместитель главы администрации города Юлия Предыбайло поблагодарила всех организаторов детского отдыха и, в первую очередь, педагогов за всё, что они «сделали для наших детей», пожелала и ребятам, и взрослым счастливого продолжения лета.
В свою очередь, начальник отдела образования М.Перерва и директор гимназии Е.Лях выразили благодарность главе администрации А. Ивкину и всем сотрудникам, оказавшим содействие в организации и работе «Радуги».
Всем сотрудникам лагеря были вручены грамоты за отличную работу по обеспечению детского отдыха. Дети радостно приветствовали каждого из награждаемых. А поварам прокричали хором громкое «спасибо» так, чтобы те услышали на кухне, где в это время готовился праздничный обед. Было видно, что всего за три недели взрослые и дети стали большой дружной семьей.
Начальник лагеря Л.Скорупская, педагог-организатор ­Л.Аблязизова, плаврук В.Потёмкин и другие сотрудники рассказывали нам, что работа была напряжённой, ответственной, но усилия взрослых вознаграждались радостью, которую они каждый день видели в глазах своих воспитанников. С погодой в этом году не очень повезло: море было неспокойное, а потом и вовсе похолодало. Но пять поездок на пляж запомнились ребятам как самые яркие моменты жизни «Радуги». Вячеслав Александрович бдительно контролировал каждый «заплыв», а на вопрос, хорошо ли дети себя вели, он ответил:
— Конечно, слушались и вели себя очень хорошо. Это от нас, от педагогов, зависит, как будут вести себя дети.
Завершающим аккордом этой неповторимой летней симфонии стал праздник прощания с «Радугой». К нему готовились заранее. На стене во дворе вместе создали яркий коллаж: огромная разноцветная радуга, а под ней каждый из детей наклеил маленького цветного человечка — изображение самого себя. Все человечки выглядели очень весёлыми. Воспитанники лагеря тоже получили грамоты: за победы в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях, за общественную работу, руководство отрядами, дисциплинированность.
Главным сюрпризом праздника стало выступление приглашённых городским руководством артистов Крымскотатарского государственного академического музыкально-драматического театра. Удивительно, но, вопреки представлениям большинства взрослых о музыкальных предпочтениях их детей, те с искренним восторгом воспринимали эмоциональные выступления профессионалов. Праздник, а вместе с ним и весёлая смена в лагере закончились. Педагоги наконец-то получат свои давно заслуженные отпуска, смогут отдохнуть и подготовиться к новой встрече с любимыми учениками. Но лето и каникулы продолжаются, впереди ещё много солнечных летних дней!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz