ПРЕКРАСНАЯ ПОРА НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ОТДЫХА

ПРЕКРАСНАЯ ПОРА НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ОТДЫХА

Школьники с нетерпением ждут лета не только потому, что можно будет вволю отдохнуть и накупаться в море. Для многих летние каникулы — возможность заработать деньги на собственные нужды, для кого-то — материально помочь своей семье, а некоторым интересно уже сейчас начать получать трудовой опыт и какие-то профессиональные навыки.

Замечательно, что с каждым годом численность подростков, желающих работать в свободное от учебы время, растет. Нам, взрослым, необходимо поддержать благие намерения наших детей и при этом защитить их от мошенников и недобросовестных нанимателей, не соблюдающих нормы и требования действующего законодательства в отношении несовершеннолетних, использующих их труд с выгодой только для себя.
Поскольку лица в возрасте от 14 до 17 лет в силу своего возраста относятся к категории нуждающихся в особой защите, их трудоустройство является одним из приоритетных направлений в работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Саки Республики Крым. Именно здесь несовершеннолетние и их родители (законные представители) могут получить полную и исчерпывающую информацию о трудоустройстве в период летних каникул и в свободное от учебы время без нарушения прав и законных интересов подростков.
Желающих получить исчерпывающую консультацию приглашаем по адресу: Республика Крым, г.Саки, ул. Бурденко, 1, кабинет №4.
А.ПАНОВА,
заведующий сектором по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Саки
Республики Крым.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz