ПО ЛЬГОТНОМУ ТАРИФУ Будут платить отныне за электроэнергию жильцы многоквартирных домов №8 и 8А, расположенных по ул.Строительной

ПО ЛЬГОТНОМУ ТАРИФУ Будут платить отныне за электроэнергию жильцы многоквартирных домов №8 и 8А, расположенных по ул.Строительной

За последние пять лет городская администрация предприняла немало усилий, чтобы отстоять право жильцов общежитий на льготный тариф по электроэнергии. Кипы бумаги ушли на письма в различные инстанции с разъяснением сути проблемы и просьбами о содействии в ее решении, проведено множество переговоров с энергетиками и газовиками, рабочих совещаний с выездом на место и составлением актов, подтверждающих, что помещения общежитий по ул.Строительной не газифицированы и здесь установлены исключительно стационарные электроплиты. А сколько отказов получено от ГУП РК «Крымэнерго», постоянно ссылающегося на свои нормативно-правовые документы, в соответствии с которыми жители общежитий по ­­ул.Строительной не имеют права на коммунальную льготу…
Камнем преткновения все эти годы была техническая документация на дома, в которой отсутствовала строка о наличии в них стационарных электроплит, а как внести изменения в проект здания, принятого в эксплуатацию более полувека тому назад? Оставался только один вариант – убедить энергетиков пойти навстречу в решении насущного для людей вопроса. По инициативе администрации города совещание, посвященное данной теме, состоялось в Министерстве топлива и энергетики Республики Крым. В ходе совещания вопрос о включении жилых домов в льготную категорию был благополучно решен: с 1 июня текущего года для жителей начал действовать льготный тариф. Так что тем, кто уже успел оплатить электроэнергию за прошлый месяц, будет сделан перерасчет.
Кстати, с этого месяца тариф на электроэнергию составляет 3,04 рубля за 1 кВТ/ч, а жильцам общежитий нужно будет платить по 2,41 руб. за киловатт электроэнергии – неплохая экономия, если учесть, что среднее потребление электроэнергии на городскую семью колеблется от 300 до 500 кВТ в месяц. Следовательно, сакчане, проживающие в этих домах, смогут ежемесячно экономить на оплате электричества 250-500 рублей.
А у администрации города впереди очередная полоса препятствий – необходимо отстоять льготный тариф еще для нескольких МКД города. Что ж, как говорится, лиха беда начало.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz