ВЕСЁЛАЯ «РАДУГА»

ВЕСЁЛАЯ «РАДУГА»

Лагерь дневного пребывания для школьников города с жизнерадостным названием «Радуга» открылся на базе Сакской гимназии №1.

Этого события с нетерпением ждали и ребята, и их родители. Ведь каждому, у кого есть дети, понятны сложности организации их жизни на каникулах. Большинство жителей нашего города именно летом максимально загружено работой. Летний день, как говорится, год кормит! А тут ещё эти каникулы! Насидевшиеся за партами, уставшие от дисциплины и примерного поведения ребятишки шумной гурьбой вырвались из классов навстречу приключениям. Стоит только представить эту картинку, как волосы на родительских головах начинают приобретать красивый пепельный оттенок. Родительские страхи и нервы угрожают детям принудительным заточением, запретами на всяческую свободу, сидением в четырёх стенах. И все понимают, как необходим лагерь!


В начале лета в нашем городе работали пришкольные детские площадки. С утра до обеда, в привычные урочные часы, педагоги занимали ребят развивающими, познавательными играми, экскурсиями. Но в лагере «Радуга» дети будут пребывать несколько дольше, чем на площадке, и, что особенно важно, для них будет организовано двухразовое горячее питание.
Как рассказала нам начальник лагеря «Радуга» Людмила Скорупская, заявления на путёвки родители писали ещё в марте. При их распределении преимущество предоставлялось детям из семей льготных категорий. Все путёвки бесплатные. Всего за смену в лагере отдохнут 100 ребят — обучающихся 1-5 классов школ города.
Организация детского отдыха – дело непростое и очень ответственное. В этой работе нет мелочей, и доверить её можно только профессионалам. В лагере предстоит трудиться слаженному, давно сработавшемуся, дружному и надёжному коллективу, состоящему из педагогов гимназии №1: восьми воспитателей, плаврука Вячеслава Потёмкина, физрука Элемдара Мустафаева, музыкального руководителя Светланы Цурко, руководителей кружков Эмилии Медведевой, Натальи Голуб и Любови Яровой, а также нескольких технических работников. Каждый из них, несмотря на усталость от только что закончившегося учебного года, не ушёл в отпуск, не уехал отдыхать, не погрузился с головой в личные дела, а решил посвятить ещё 21 летний день непоседливым, шумным подопечным, за что все мы должны быть искренне благодарны нашим самоотверженным педагогам.
План работы включает традиционные для детских лагерей походы в музей, весёлые старты, игру «Зарница», занятия рисованием, изготовление креативных сувениров (поделок). Планируются приезды в лагерь аниматоров и артистов симферопольского Крымскотатарского музыкально-драматического театра. Но главное, о чём мечтают дети, – это море! Оно тоже будет: 1-2 раза в неделю ребятам из «Радуги» предоставят автобусы и место на специально оборудованном детском пляже пансионата «Голубая волна».
Три сотрудника кухни обеспечат «Радугу» вкусной и здоровой пищей. Повар Наталья Князькова уверяет, что вся еда будет исключительно простой, безопасной и полезной. В меню – супы, каши, котлеты, овощи, запеканки… В первый день дети с удовольствием опустошили тарелки и даже прибегали за добавкой.
Открытие лагеря было скорее весёлым, чем торжественным. Ведущая мероприятия Л.Скорупская и воспитатели лагеря подготовили увлекательную игровую программу. Четыре отряда: «Дружный», «Алые паруса», «Дельфин», и «Изумрудинки» соревновались в исполнении песен, смешных кричалок и разгадывании загадок. Как и положено на современном детском празднике, внезапно появилась «мультяшная» принцесса и организовала танцевальный флешмоб. Все натанцевались как раз к обеду и отправились мыть руки, кстати, в новенькие, только что переоборудованные санузлы.
Хочется отметить, что территория лагеря достаточно тенистая и уютная, есть спортивные площадки, на которых можно поиграть в футбол и волейбол.
Наверняка дни, проведённые в «Радуге», навсегда запомнятся ребятам как весёлые и интересные мгновения летних каникул.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz