ПОЕЗДКА «РОДНИКОВ» В НОВОСЁЛОВСКОЕ

ПОЕЗДКА «РОДНИКОВ» В НОВОСЁЛОВСКОЕ

6 июня делегация литературного объединения «Сакские родники» побывала в Гурзуфе, на празднике в честь 220-летия со дня рождения А.Пушкина. А уже через день наши поэты отправились в пос. Новоселовское Раздольненского района, где состоялся Второй открытый музыкально-поэтический фестиваль-конкурс «На окраине Крымской земли». Руководитель «Сакских родников» Н.Рунова была приглашена организаторами в жюри конкурса. В качестве его участника наше ЛИТО представляла я, Татьяна Вервейко.
Далёкий степной посёлок радушно встретил гостей. Нам охотно и доброжелательно указали путь к Дому культуры. Дети постарше здоровались, а малыши, гулявшие с мамами, подбежали к нам обниматься. Дом культуры выглядел великолепно. Как нам сказали, его только что отремонтировали.
Прямо с порога нас, как хороших знакомых, встретила директор ПДК Наталья Ивановна Хаджийская. По-деловому всё показала, помогла разобраться, где и что. Стало ясно: нам рады. Здесь же мы встретились с сакчанами из арт-клуба «Февраль» Е.Даниловой и Л.Протасовой.
Большой красивый зал, празднично оформленная сцена, несколько микрофонов – всё было готово к открытию фестиваля. Сразу нахлынуло волнение. Но сначала радушные хозяева посчитали необходимым как следует накормить гостей.
Наконец все прошли в зал. Вступительное слово было предоставлено руководству Новосёловского и представителям районной власти Раздольного.
Начинал мероприятие ансамбль ударных инструментов «Генчлиг» под руководством Искандера Велилаева. Юные артисты с энтузиазмом отбивали энергичные ритмы, за что были награждены бурными аплодисментами зала.
В конкурсной программе фестиваля участвовало 39 человек. В состав жюри вошли директор Раздольненского межпоселенческого центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания Илья Марценюк, его заместитель Ферузе Науменко, новосёловский поэт Борис Богомолов, руководитель «Сакских родников» Надежда Рунова.
Жители поселка, пришедшие послушать участников творческих состязаний, поболеть за своих, тепло встречали и выступления гостей.
По окончании конкурса, пока жюри совещалось о судьбе призовых мест и грамот, свободный микрофон был предоставлен всем желающим. Каждый из конкурсантов получил грамоту и памятный подарок. Наконец председатель жюри объявил имена победителей — поэтов и бардов. Среди других дипломантов было названо и моё имя.
Завершился фестиваль исполнением песни «Границы друзей», написанной местным автором Светланой Сидорик.
Домой мы возвращались с приятными впечатлениями от хорошей организации мероприятия, радушия хозяев, приветливости жителей поселка Новоселовское, по достоинству оценив уровень выступавших и получив заряд вдохновения.
Татьяна ВЕРВЕЙКО,
ЛИТО «Сакские родники».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz