ПОМНИТЬ, ГОРДИТЬСЯ, БЕРЕЧЬ!

ПОМНИТЬ, ГОРДИТЬСЯ, БЕРЕЧЬ!

22 июня, в День памяти и скорби, Россия вспоминает о вероломном нападении фашистской Германии на нашу страну, скорбит о жертвах Великой Отечественной войны. В этом году жители нашего города приняли участие в трёх всероссийских патриотических акциях: «Свеча памяти», «Горсть памяти» и «Красная гвоздика», посвящённых годовщине начала войны.
Утром 22 июня у мемориала памяти погибших земляков в курортном парке состоялся митинг, на котором присутствовали председатель городского совета В. Добрянский, глава администрации А. Ивкин, его заместители Е. Минакова, Ю. Предыбайло, Е. Дмитриева, депутаты Государственного Совета Республики Крым, городского совета, представители общественности. В почётном карауле у Вечного огня стоял отряд юноармейцев общеобразовательной школы № 3 (руководитель А. Нестерчук).
Участники мероприятия зажгли символические свечи памяти и возложили цветы к «Вечному огню». Со словами, призывающими беречь память о героическом прошлом нашей страны, о несгибаемом мужестве и беззаветных подвигах народа к собравшимся обратился А. Ивкин.
На главной аллее парка участники акции «Красная гвоздика» распространяли значки, символизирующие неугасимую память о жертвах и героях минувшей войны. Средства от продажи памятных знаков будут использованы для помощи ветеранам боевых действий.
В этот же день руководители города и юноармейцы приняли участие во Всероссийской акции «Горсть памяти»: собрали и запечатали в кисет землю с мест захоронений павших в Великой Отечественной войне. Вместе с более чем 15 тысячами других кисетов с землей с братских захоронений и сосудов с водой с мест гибели кораблей и судов горсть нашей сакской земли будет передана на хранение в мемориальный комплекс главного храма ВС РФ, который возводится в Подмосковье к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
На территории нашего города находятся шесть братских и семь индивидуальных могил, в которых покоятся погибшие в годы войны, умершие в госпиталях военнослужащие Красной Армии, расстрелянные фашистами участники подпольно-патриотического движения. Кроме того, на наших кладбищах захоронены Герои Советского Союза, кавалеры Ордена Славы и сотни фронтовиков, прошедших с боями дорогами родной страны и Европы и умершие уже после войны. Каждое из этих захоронений свято для нас. О каждом мы должны проявлять заботу и передать эту традицию новым поколениям.
Россия помнит своих героев, гордится, бережёт память о них в своём сердце. Поэтому особым вниманием и заботой должны быть окружены могилы павших за нашу свободу, посвящённые им памятники и мемориалы.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz